当前位置: 首页 > 来投资 > 招商信息

新余市装备制造产业招商推介会在市会展中心隆重举行

【字体: 】  【发布日期:2017-08-08 10:01】  【来源:】  【发布人:市商务局】

       8月4日,由新余市委、市政府主办,渝水区政府、市商务局、市工信委承办的新余市装备制造产业招商推介会在市会展中心隆重举行。市长董晓健出席并致辞,市委副书记曾萍作市情介绍,市政府秘书长傅水珠主持会议,渝水区区长李虹作推介。市委副秘书长胡向理、市政府副秘书长彭九根、市商务局主要领导、市直单位相关领导、县(区)主要领导与分管领导、国内装备制造业领域颇具影响力的企业界精英共200余人参加会议。

    市长董晓健介绍了我市立足“工小美”实际,主动作为,着力推动钢铁产业转型,实现由钢铁向装备制造产业发展的新动能转变。当前,依托钢铁产业基础,积极完善装备制造产业上下游产业链,是我市培育产业发展新动能的主攻方向。为此,市委市政府接连出台了《装备制造产业三年倍增计划》、产业引导基金等多重利好政策,着力向装备制造企业倾斜。

    董市长希望借助装备产业招商推介会这一平台,向各位来宾推介新余独特的优势资源和重点招商项目,进一步加强了解、增进友谊、深化合作,不断提升新余装备制造业的知名度和影响力,吸引更多更好的项目、企业落户园区,全面促进新余外向型经济发展。

    市长表示,新余将积极构筑更加有利于投资的平台,强化更加有利于合作的措施, 创造更加优质高效的环境,让广大客商在新余放心创业、舒心生活、成功发展。

    市委副书记曾萍向参会嘉宾介绍了新余优越的生态环境,良好的人文环境,飞速发展的交通环境,以及雄厚的装备制造发展实力。新余工业门类齐全,发展基础坚实,拥有新钢、中冶新材、新特板材等重要工业企业,已成为推动新余经济发展的重要支撑。尤其是以袁河经济开发区、新兴工业产业园等园区为引领的装备制造业,科研实力雄厚,产业优势突出,聚集效应明显。

    会上,观看了新余市情宣传片、渝水区区情宣传片,生动详细地介绍了我市装备制造发展现状与未来规划,以及优质投资环境。参会客商对投资新余表示了浓厚兴趣。 本次推介会共签约重点招商项目13个,合同总金额26亿元。