当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 行政决策及执法公开 > 行政决策及执法公开

【专项行动】今年以来,他们抓了43名逃犯!

发布单位
市公安局 生成时间 2020-11-25 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0702-2020-810945 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局

为进一步推动追逃工作深入开展,消除各类安全隐患,今年以来,分宜县公安局将追捕网上在逃嫌疑人作为打击违法犯罪、净化治安环境、优化经济发展的重要手段,不断加大力度、强化举措,将现代科技和传统手段有机结合,持续加大追逃力度,有效提高了追逃工作效率,消除了社会治安隐患,树立了公安机关执法为民的良好形象。截止目前,分宜县公安局共抓获各类网上在逃人员43名,其中抓获本省上网在逃人员14人,抓获外省上网在逃人员29人。

为把追逃工作落到实处,抓出效果,今年追逃行动开展以来,分宜县公安局牢固树立全局追逃“一盘棋”思想,严格落实追逃责任,形成人人有任务、人人有压力的工作局面。为确保追逃工作取得实效,分宜县公安局紧盯本地和外地上网在逃人员,尤其是将命案在逃人员列为重点攻坚对象,坚持逃犯必追,追逃必尽的理念,积极探索新形势下追逃工作新思路,将“信息化主导、多警种联动、科技化支撑”等新战法与传统手段有机结合,最大限度延伸打击触角,加快推进速度,大大提升了追逃力度与效果。

在主动出击、精准追逃的基础上,分宜县公安局积极动脑筋想办法,落实日常追逃机制,实行挂图作战,层层分解任务,层层落实责任。局领导深入基层一线组织、督战,在刑侦大队、各派出所之间开展追逃竞赛,形成一种赶超氛围,同时跟进考核评比,落实奖惩机制,使每个单位、每名领导干部、每名民警都有压力、有动力,充分调动各单位和全体民警的积极性,形成了“全警追逃、全员追逃”的攻坚热潮,使追逃工作确实落到实处,为追逃行动再添新战果。

除此之外,分宜县公安局将宣传发动贯穿于追逃工作的始终,深入走访,广泛宣传,表明公安机关缉捕逃犯的立场,打消逃犯投案自首的顾虑,最大限度地发挥法律和政策的感召力,主动敦促在逃人员投案。在相应的奖惩考评机制的触动下,各单位奋勇争先,全力以赴,追逃战线捷报连传,掀起一轮又一轮“追逃”高潮,使“追逃”工作取得了可喜的成绩。

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


openresty