当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 行政决策及执法公开 > 行政决策及执法公开

向“黄赌毒”亮剑!分宜警方出动上百警力开展“秋风”行动

发布单位
市公安局 生成时间 2019-10-23 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0702-2019-656596 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局

为深入推进扫黑除恶专项斗争,挤压“黄赌毒”违法犯罪生存空间,竭力净化社会治安环境。10月20日晚,分宜县公安局以当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织上百警力开展集中打击“违法犯罪“秋风行动”,严厉打击人民群众反响强烈的“黄赌毒”场所的违法活动,极大地震慑了违法犯罪分子,有效净化了社会治安环境。

行动中,分宜县公安局突出整治重点,实施精确打击,组织治安、禁毒、特巡警、派出所等警种开展联合行动,对全县宾馆、KTV娱乐场所及街面麻将馆进行了突击检查,并认真核查了宾馆、KTV娱乐场所等是否存在卖淫嫖娼、吸毒、赌博等违法犯罪活动,对街面仍存在的营业性麻将馆进行了重点清查,最大限度压缩犯罪空间,震慑了重点区域的违法犯罪活动,全力铲除“黄赌毒”违法犯罪滋生的土壤,净化社会环境。清查民警始终坚持严格执法、不走过场,确保清查行动有战果、有收获。

通过规模用警和警种部门合成作战,以统一行动、清查整治为抓手,形成了强大震慑力。此次清查行动共出动警力100余人,检查宾馆10余家、网吧6家,收缴麻将机2台,清查出租屋20余间,查获“涉赌”案件1起,抓获违法嫌疑人4人,行政拘留4人。

此次专项行动旨在通过清查活动表明公安机关打击整治“黄赌毒”违法犯罪的决心,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,进一步提升广大人民群众的安全感和满意度。