当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 行政决策及执法公开 > 行政决策及执法公开

禁毒大队破获一起特大运输毒品案

发布单位
市公安局 生成时间 2019-07-11 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0702-2019-640528 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局

近日,渝水分局禁毒大队在市局有关部门和新干、峡江警方的大力协助下,通过三天四夜连续作战,破获一起特大运输毒品案,抓获嫌疑人5名,缴获毒品冰毒2000余克,扣缴运毒车辆2辆。打掉了一个地跨新干、新余、峡江的重大贩毒团伙,斩断了一条重要运毒通道。

近期,禁毒大队发现有新余籍的贩毒人员多次从新余驾驶车辆前往新干购买毒品回新余贩卖。经过侦查,2019年6月30日,大队组织警力,果断收网,将嫌疑人丁某、王某、黄某、华某4人抓获。经搜查发现毒品已被王某等人转移藏匿。办案民警并未就此放弃此案的侦查,通过侦查锁定了藏匿转移毒品的嫌疑人唐某。在峡江县警方的大力协助下,最终抓获唐某并缴获被藏匿的毒品冰毒2032克。经审讯,唐某对其帮助王某等人转移藏匿毒品的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某、丁某因涉嫌运输毒品罪已被渝水分局依法刑事拘留,违法嫌疑人黄某、华某因吸毒被渝水分局依法行政拘留并处强制隔离戒毒两年。犯罪嫌疑人唐某因涉嫌窝藏转移隐瞒毒品、毒赃罪已被峡江警方刑事拘留。案件正进一步深挖中。