当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 行政决策及执法公开 > 行政决策及执法公开

渝水区召开全区流动人口和出租房屋清查整治百日行动动员部署会

发布单位
市公安局 生成时间 2019-07-11 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0702-2019-640530 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局

为切实加强流动人口和出租房屋治安管理,全力推进实有房屋信息采集工作,6月18日,市局动员部署会议后,渝水分局高度重视,主动协调区委区政府,争取了区委政法委的积极支持,制定了由渝水区委政法委、渝水公安分局联合发文的《关于开展流动人口和出租房屋清查整治百日行动的实施方案》。7月3日,渝水区委政法委组织召开由各乡镇(街道、办)、城区6办所有村(居)委会,区委宣传部、市场监管局、消防、城管、检法,以及渝水分局各派出所等参加的全区流动人口和出租房屋清查整治百日行动动员部署会。渝水区委常委、政法委书记周斌讲话,渝水区政府副区长,渝水公安分局局长朱东飞主持会议,渝水区委政法委副书记刘坚宣读实施方案,城南办、抱石路派出所、新钢办公园北村居委会分别做表态发言。

朱东飞指出,近年来,由于有关职能部门管理不到位,没有形成合力,加上公安机关的警力有限,导致流动人口和出租房屋中非法传销、电信诈骗、“黄赌毒”等违法犯罪形势不容乐观,给社会综合治理带来很大隐患。朱东飞强调,要进一步规范出租房屋管理,全面掌握实有房屋底数,努力完善基础信息,加大清查整治力度,最大限度消除出租房屋治安隐患,深入推进平安渝水建设,以辖区的安全稳定支持全市、全省乃至全国的稳定,用优异的成绩向新中国成立70周年大庆献礼。

周斌在讲话中强调,开展流动人口和出租房屋清查整治百日行动,全面采集信息,各级要高度重视,积极主动投入。一是要提高思想认识,主动扛起出租房屋治安管理职责,认清“三个有利于”,即:有利于做好70周年大庆安保维稳,有利于提升群众安全感满意度,有利于提升全区综治水平。二是要强化工作举措,纵深推进出租房屋清查整治行动,集中力量打好“四个战役”,即:打好舆论仗、打好清查仗、打好整治仗、打好管理仗。三是要压实工作责任,全力确保清查整治行动取得实效,做到三个“强化”,即:强化组织领导,强化协同合作,强化监督问责。同时,区委政法委将运用个别抽查、明察暗访等形式进行推动,把压力传导到每个环节、每个岗位和每个个人,确保各项措施落到实处,确保百日行动取得明显成效。