当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 行政执法 > 行政执法

分宜刑警打击盗窃“两车”犯罪战果再现

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-26 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0702-2019-619199 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


2019年3月13日再次破获一起盗窃摩托车案,在案发48小时内抓获嫌疑人并追回被盗车辆。

2019年3月11日下午17时许,张某到分宜刑警大队报警,称其停放在分宜三中旁某小区内的一辆女式摩托车被盗价值2000余元。接到报警后,分宜刑警大队立即赶到现场进行勘察。因失主粗心车钥匙未拔,盗贼很有可能是直接将摩托车骑走,所以现场未能提取到有价值的线索,给破案带来不小的难度。但侦查队员并没有气馁,通过大量的工作,终于在3月13日上午发现嫌疑人盗取摩托车后消失在分宜某小区内。经过这一线索进一步侦查,发现了被盗的摩托车,并在停放摩托车的地点进行蹲坑守候,于3月13日下午16时30分抓获盗窃摩托车的嫌疑人严枫某。

经讯问,严某供述,3月11日下午16时25分许到分宜三中旁某小区骑车回家,看见一辆摩托车的车钥匙没有拔,而且附近也没有什么人,于是就起了贪心将摩托车偷走,心想把摩托车先藏起来,过几天在骑出来。没想到公安机关这么快就找到他。

目前,被盗的摩托车已归还失主,案件还在进一步审理中。