当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 行政执法 > 行政执法

袁河分局成功摧毁一个恶势力犯罪团伙

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-26 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0702-2019-619197 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


继“赣鄱霹雳3号”行动中成功抓获涉嫌非法拘禁的恶势力犯罪团伙主犯朱某华后,袁河分局刑侦大队再接再厉,通过大数据应用分析,先后于2019年2月14日和2月15日将该团伙骨干成员罗某和刘某华抓获归案,成功摧毁一个恶势力犯罪团伙。

经依法侦查查明:犯罪嫌疑人朱某华开了一家“洪兴寄卖行”进行放贷业务,犯罪嫌疑人罗某和刘某华均在该寄卖行工作,受害人邹峰因向犯罪嫌疑人朱某华以及另外一名犯罪嫌疑人廖某俊(已抓获)借款后无力偿还,于是被迫外出躲债,2017年8月犯罪嫌疑人朱某华到廖某俊等人所开的和宇寄卖行商量事情,正好碰到了已经被廖某俊等人非法拘禁在和宇寄卖行的邹峰,朱某华于是和廖某俊等人商量后指使手下罗某和刘某华也参与了对邹峰的非法拘禁直到2018年8月22日邹某家属报警后公安机关赶到现场才将邹某解救出来。另外查明犯罪嫌疑人朱某华、罗某、刘某华还涉及另外两起非法限制他人自由的违法行为,至此朱某华恶势力团伙框架已经完全成形。

目前,朱某华恶势力犯罪团伙已获市公安局扫黑办审核认可,案件正在进一步调查之中。