当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市粮食局 > 政府信息公开年度报告

2016年市粮食局信息公开工作年度报告

发布单位
粮食局 生成时间 2017-03-23 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00380-0901-2017-0001 公开时限 常年公开; 发布人 市粮食局管理员

  

 

本年报是根据《新余市政府信息公开规定》要求,由新余市粮食局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表,如对本报告有任何疑问,请联系:新余市粮食局办公室,联系电话6443143

、概 

根据《新余市政府信息公开规定》要求,200851日起我单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至201612月,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

1.完善体制,建立制度。成立了由局长任组长的市粮食局政务公开领导小组,明确了职能科室,安排了专门工作人员管理,制定和完善了《新余市粮食局政务公开实施办法》和《新余市粮食局信息公开制度》,编制了《市粮食局信息公开指南》,规范了政务信息公开内部工作流转程序。

2、全年分两批组织人员参加了市里组织信息管理培训,确保政务信息公开工作顺利开展。

3、认真开展政务信息公开工作。政府信息公开平台中发布了公开指南、概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等信息,并进行了实时更新,至201612月累计发布更新信息868条。

 二、主动公开政府信息情况

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动建立了市粮食局门户网站(www.jxxygrain.gov.cn),并在网站上设立了局长信箱咨询投诉在线办事依申请公开等便民栏目。

三、政府信息依申请公开办理情况

截止20161231日,本单位未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本单位2016年度未发生政府信息公开的收费及减免情况,历年也没有发生收费及减免情况。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本单位2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案,历年也没有发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1、政务信息公开不够及时。加强信息报送及更新。

2、政务信息公开制度不够健全。

七、需要说明的其他事项与附表

市粮食局认真贯彻落实国家《条例》,在粮食执法过程中坚持三告知,未发生违法违规行为。

 

 

 

 

                  新余市粮食局

2017116