当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市粮食局 > 政府信息公开年度报告

市粮食局2013年政府信息公开工作年度报告

发布单位
市粮食局 生成时间 2014-01-21 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00380-0902-2014-0002 公开时限 常年公开; 发布人 xylsj
引 言
本年报是根据《新余市政府信息公开规定》要求,由新余市粮食局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、公文类政府信息基本情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告事项,并附指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:新余市粮食局办公室,联系电话:6443143。

一 、概 述
根据《新余市政府信息公开规定》要求,2008年5月1日起我单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2013底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
1.完善体制,建立制度。成立了由局长任组长的市粮食局政务公开领导小组,明确了职能科室,安排了专门工作人员管理,制定和完善了《新余市粮食局政务公开实施办法》和《新余市粮食局信息公开制度》,编制了《市粮食局信息公开指南》,规范了政务信息公开内部工作流转程序。
2、全年分两批组织人员参加了市里组织信息管理培训,确保政务信息公开工作顺利开展。
3、认真开展政务信息公开工作。政府信息公开平台中发布了公开指南、概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等信息,并进行了实时更新,至2013年累计发布更新信息1630条。
二、主动公开政府信息情况
本单位2013年主动公开政府信息262条。其中政策法规类的信息16条,公文类政府信息36条,属于本部门业务类信息210条。其中市粮食局门户网站178条、省粮食局网站32条、新余日报20条、其他32条。
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动建立了市粮食局门户网站(www.jxxygrain.gov.cn),并在网站上设立了“局长信箱”、“咨询投诉”、“在线办事”、“依申请公开”等便民栏目。

三、依申请公开政府信息情况
本单位2013年度未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况
本单位2013年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。

五、复议、诉讼和申诉情况
本单位2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。
六、存在的主要问题和改进措施
1、政务信息公开不够及时。
2、政务信息公开制度不够健全。

七、其他需要报告事项
市粮食局认真贯彻落实国家《条例》,在粮食执法过程中坚持“三告知”,未发生违法违规行为。

















新余市粮食局2013年政府信息公开工作情况统计表
一、主动公开信息情况
指标名称 单 位 历年累计数 2013年度数 同比增减(%)
主动公开信息数 条 1630 262 2
其中:1、政府信息公开平台 条 120 40 11
2、政府公报公开 条 0 0 0
3、新闻发布会公开 条 0 0 0
4、行政服务中心、图书馆、档案馆等公共信息阅览场所公开 条 0 0 0
二、政府信息公开申请办理情况
指标名称 单 位 历年累计数 2013年度数 同比增减(%)
受理政府信息公开申请数 件 0 0 0
其中1、当面申请数 件 0 0 0
2、传真申请数 件 0 0 0
3网上申请数 件 0 0 0
4、信函申请数 件 0 0 0
对申请的答复总数 件 0 0 0
其中1、同意公开答复数 件 0 0 0
2、部分公开答复数 件 0 0 0
3、不予公开答复数 件 0 0 0
4、非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息涉及的内容及原因 件 0 0 0
三、行政复议和诉讼情况
指标名称 单 位 历年累计数 2013年度数 同比增减(%)
与政府信息公开工作相关的行政复议数 件 0 0 0
与政府信息公开工作相关的行政诉讼数 件 0 0 0
与政府信息公开工作相关的举报投诉数 件 0 0 0