当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市粮食局 > 政府信息公开年度报告

2009年新余市粮食局政府信息公开工作年度报告

发布单位
市政府 生成时间 2010-02-27 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00380-0902-2010-0001 公开时限 常年公开; 发布人 新余市计算机服务中心
引  言
本年报是根据《新余市政府信息公开规定》要求,由新余市粮食局编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、公文类政府信息基本情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:新余市粮食局办公室,联系电话:6443143。

一 、概  述
根据《新余市政府信息公开规定》要求,2008年5月1日起我单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2009底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
1.完善体制,建立制度。成立了由市粮食局党委书记、局长钟小强任组长的市粮食局政务公开领导小组,安排工作人员管理,完善了《新余市粮食局政务公开实施办法》和《新余市粮食局信息公开制度》,编制了《市粮食局信息公开指南》,规范了政务信息公开内部工作流转程序。积极参加了市里组织的学习和培训。
2.认真开展政务公开工作。政府信息公开平台中公开指南、概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等信息均进行了提供和更新,2009年累计更新信息304条。
 二、主动公开政府信息情况
本单位到2009年底累计主动公开政府信息304条。其中政策法规类的信息16条,公文类政府信息32条,属于本部门业务类信息255条。
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动建立了市粮食局门户网站(www.jxxygrain.gov.cn),并在网站上设立了“局长信箱”、“咨询投诉”、“在线办事”、“依申请公开”等便民栏目。

三、依申请公开政府信息情况
本单位2009年度未收到信息公开申请。

四、咨询处理情况
本单位2009年度未接到市民咨询。

五、复议、诉讼和申诉情况
本单位2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

六、政府支出与收费
(1) 工作人员情况:1名兼职工作人员。
(2) 政府信息公开事务的财政与实际支出情况:1200元。
(3) 与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。
(4) 对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

七、其他工作情况
市粮食局认真贯彻落实国家《条例》,在粮食执法过程中坚持“三告知”,未发生违法违规行为。
八、存在的主要问题和改进措施
1、政务信息公开不够及时。
2、政务信息公开制度不够健全。

九、说明与附表
(1)其他说明:统计期限为2009年度,统计范围不包括下属依法行使行政职权的组织。
(2)附表
新余市粮食局2009年政府信息公开工作情况统计表

指  标 单 位 数  量
主动公开信息数 条 304
其中:1、政府信息公开平台 条 32
2、政府网站 条 255
3、新闻媒体 条 1
4、新闻发布会 条 0
5、其它信息化手段 条 16
6、墙报、宣传栏、宣传资料 条 0
7、公正查阅场所 条 0
受理申请公开总数 件 0
其中:1.当面申请数 件 0
2.网上申请数 件 0
3.传真申请数 件 0
4、信函申请数 件 0
5、电子邮件申请数 件 0
对申请的答复数 件 0
     1、同意公开答复数 件 0
     2、部分公开答复数 件 0
     3、不予公开答复数 件 0
     4、非政府信息、政府信息不存在、非本机构政府答复数 件 0
行政答复数 件 0
行政答复数 件 0
行政答复数 件 0


                                   
                                  2010年2月26日