当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市旅发委 > 政府信息公开年度报告

2015年新余市旅发委政府信息公开年报

发布单位
市旅发委 生成时间 2016-02-25 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00370-0901-2016-0001 公开时限 常年公开; 发布人 市旅游局管理员

 

 

旅游政务信息公开年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由新余市旅游局编制。全文包括概述、主动公开信息、依申请公开信息、信息公开咨询处理、信息公开复议和诉讼等情况,存在问题和改进措施。本年度报告的电子版可在“新余旅游网(www.jxxyly.gov.cn)”下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:

新余市旅游发展委员会办公室信息中心,

电话:0790-64208686420059,传真:0790-6426555;电子邮件:xinyutravel@163.com,邮编:338000

地址:新余市北湖西路长林湖北畔市旅游发展委员会

 

 

一 、概 

《条例》颁布实施以来,我委认真贯彻落实《条例》,加强领导,明确职责,由委市场促进科(信息中心)负责信息公开的日常工作,相关科室为信息公开责任部门,协同配合,按照《新余市政府信息公开指南》、《新余市政府信息公开目录》,加强基础工作,强化载体建设,不断完善、规范公开内容和形式,提升信息质量,使政府信息公开的整体水平得到明显提升。 

 

(一)组织机构建设健全情况。

健全了工作机制,细化了新余市旅游发展委员会信息公开工作,由市旅发委龚凌副主任主管委信息工作,下设信息中心,由该中心承担信息公开的日常工作。

(二)落实和制定相关配套措施。

明确了政府信息公开的类别、形式、时限等,按照“全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化及时更新。

(三)建立健全工作机制、完善规章制度。

结合我委实际,发布了《新余市旅发委信息公开实施细则》,进一步完善了新余市旅游系统信息报送的制度,再次明确了机关各科室信息公开工作中的职责和义务。同时还就公文类信息公开属性的认定程序、信息发布的协调机制、保密审核以及信息发布程序等都作了具体规定。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。

本单位到2015年底累计主动公开政府信息268条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息81条,较去年增长43%

(二)主动公开政府信息的主要类别。

在主动公开的信息中,政务动态157条,公告公示24条,统计信息13条。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度没有接到依申请公开政府信息办理。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度没有我委相关的公开收费及减免。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有接到因本部门政府信息公开面发生行政复议、提起行政诉讼申请。

 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题:2015年,我委的信息工作取得了一些成绩,但和市政府的要求还有差距,主要体现在:

1、    信息公开的内容还待完善。

2、    信息更新的时效性仍有欠缺。

(二)改进措施:今年,我们在去年工作的基础上,我们将加大工作力度,全面落实《信息公开条例》和《新余市政府信息公开规定》,进一步办好新余旅游网,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布全市旅游的各项信息,方便群众了解新余旅游的动态;向实际工作成功有效的其他部门学习,结合我委工作实际情况,不断提高工作水平。使我委公开的信息更全面,更完善。