当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市住房和城乡建设委员会 > 政府信息公开年度报告

新余市住建委2015年度政府信息公开工作报告

发布单位
办公室 生成时间 2016-02-03 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00160-0901-2016-0002 公开时限 常年公开; 发布人 市住建委管理员

新余市住建委2015年度政府信息公开工作报告

 

2015年度,我委在市委市政府的正确领导下,在市政府办及市信息化中心的直接指导下,根据《市人民政府办公室关于印发2015年新余市政府信息公开工作要点》等文件有关要求,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,扎实认真开展了信息公开工作。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《新余市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)规定和国务院办公厅、省政府办公厅有关工作部署,我委对全年政府信息公开工作情况进行总结。

二、主动公开政府信息的情况

()截至2015年年底,主动公开政府信息的数量1030条。

()主动公开政府信息的主要是,政府网站公开数635(文件通知126条),政务微博公开数332条,政务微信公开数63条。

   ()政府信息公开主要通过政府网站、政务微博,政务微信、政新闻发布会等方式公开情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

目前我委还没有接到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

到目前为止,在政府信息公开工作中我委没有收费及减免的情况。
  
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至2015年年底,目前没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2015年,我委政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,如在公开的时效、更新频率等方面还需进一步改进。下一步我委将着重抓好以下工作:

(一)及时公开相关信息。进一步完善信息公开内容,继续梳理提炼我委工作进展、政务动态、领导活动、行政许可等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能以最大范围公布,并按规定及时录入发布在网上。

(二)进一步提高公开信息更新频率。按照《条例》和相关文件规定,根据工作实际,提高公开信息的更新频率。

 

 

             新余市住建委

           2016年1月29