当前位置: 首页 > 明政务 > 重大项目及PPP项目

犹王莹在全市重点项目督导调度会上强调
牢固树立经济工作项目化的理念想方设法加快推进重点项目建设
万广明主持

【字体: 】  【发布日期:2018-08-28 07:41】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

8月27日,市委副书记、市长犹深入我市10个重点项目现场,实地督导重点项目建设工作,出席全市重点项目督导调度会并作讲话。市委常委、常务副市长万广明陪同督导并主持调度会。

先后来到市妇幼保健院扩建项目、市中医院新建项目、高新区渝东大道改建工程项目、东鹏新材料年产1.5万吨氢氧化锂及1万吨碳酸锂盐项目、大夏轻量化装备生产项目、渝水区现代循环农业示范园南英综合开发项目、新余煤储基地项目、蒙华公司新余综合基地项目、蒙华铁路新余段项目以及分宜第二中心幼儿园建设项目,实地考察项目现状,听取项目进展情况汇报,并就以上推进速度较缓慢、存有一定困难的重点项目进行现场督导调度。他指出,这些项目有些涉及到民生,有些发展前景看好,有些项目建成后对我市经济发展有重大拉动作用,各级各有关部门要做好项目督导和服务工作,在用地规划上做好科学谋划、合理布局,妥善做好相关项目选址地拆迁安置工作,想方设法帮助企业协调解决项目在推进过程中遇到的瓶颈和障碍,力争让相关重点项目早日在我市落地生根。

在调度会上指出,项目建设是经济工作的核心和基石,是扩投资、促发展的“牛鼻子”。抓住了这个“牛鼻子”,我市的经济工作才能在高质量发展的道路上,迈出更加坚实的步伐。今年以来,全市上下坚持把项目建设作为加快发展的主抓手,重点项目建设保持良好的发展势头,无论是项目规模还是项目质量都有了明显提升,尤其是分宜电厂扩建、蒙华铁路(新余段)、环城路、江西雅保5万吨氢氧化锂、赣锋锂业等一批对全市发展具有重大意义的项目加速推进,标志着我市项目建设进入一个新高潮。成绩值得肯定,但问题同样不容忽视。各级各部门要敢于承认差距,认真分析问题找原因,找准原因拿对策,以背水一战的决心,绝地反击的气魄,努力开创全市项目工作新局面。

强调,各级各部门务必要从长远和全局的高度充分认识项目建设的重要性,牢固树立经济工作项目化的理念,以项目立全局,以项目促发展。在项目谋划储备上要拿出“没有做不到、只有想不到”的勇气,进一步做好项目谋划储备工作。要紧紧围绕当前国家确定的投资重点,认真谋划筛选一批潜力大、前景好的大项目,超前做好项目可研编制、规划设计、申报审批等前期工作。要积极与上级有关部门多汇报、多联系,力争更多大项目、好项目落户新余、开花结果。

强调,一个地方营商环境好不好,项目建设是最好的检验方式。各级各部门务必要高度重视、解放思想,努力营造“亲商、爱商、惠商、安商、富商”的氛围,切实做到引得来项目,留得住项目,建得好项目。当前,正是项目建设的黄金时期,各级各部门要紧紧抓住有利时机,在确保安全的前提下,想方设法加快项目建设进度。督查部门和市重点办要加强联合督导检查力度,对工作扎实、成绩突出的单位和个人,要提出名单进行表彰奖励。对因措施不力、行动迟缓进而影响工作进度的,要作为年底考核的重要依据。

副市长陈文华、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠等陪同督导或参加调度会。