当前位置: 首页 > 明政务 > 重大项目及PPP项目

以只争朝夕精神推进重大项目建设
2018年省市县三级重大项目推进动员大会召开
蒋斌犹王莹万广明李新华分别在分会场或主会场参会

【字体: 】  【发布日期:2018-05-28 07:40】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

5月25日,2018年省市县三级重大项目推进动员大会电视电话会议在上饶市召开。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华分别在新余分会场收听收看或在上饶主会场参会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚持省市县三级联动,大力发扬担当实干作风,以只争朝夕精神推进重大项目建设,持续扩大有效投资,助推全省高质量发展。

会议指出,抓项目扩投资是调结构、补短板的重要抓手,是联接供给端和需求端的重要桥梁。我们要牢固树立“抓项目就是抓发展、大项目推动大发展”的理念,加强分析研判,准确把握抓项目扩投资的总体态势,既要更好发挥政府作用,利用好财政资金的引导撬动作用,更要发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分调动企业投资意愿,进一步坚定信心、咬定目标,锐意创新、奋力拼搏,特别是抢抓国家重大战略机遇,推进实施和谋划储备一批影响大、带动强、质量高、效益佳的大项目、好项目,为经济社会发展提供强力引擎。

会议强调,要聚焦重点环节,健全完善有效措施,千方百计抓项目扩投资。要紧盯“进度表”,加快推进重大项目实施。围绕年初确定的目标任务,着力抓前期、促开工,抓竣工、促投产,抓督导、促落地,立下军令状、制定路线图、倒排时间表,加强要素统筹,强化跟踪服务,加大推进力度,促进项目早落地、早开工,早投产、早见效。要建好“蓄水池”,切实加强重大项目储备。树立“干今年、备明年、想后年”的思路,瞄准国家战略,围绕创新发展,立足改善民生,积极谋划一批关键性和带动性强的大项目、好项目,加快推进一批新兴产业、基础设施和公共服务项目建设,形成“储备一批、开工一批、建设一批”梯次推进格局。要汇集“资金流”,着力拓宽项目资金来源。坚持综合施策,用足用好国家政策,加大招大引强力度,发挥金融资本作用,坚决消除各类门槛,加快完善PPP项目建设机制,激发民间资本活力,为项目建设注入“源头活水”。要打造“好环境”,切实提供优质高效服务。牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,持续深化“放管服”改革,加快推进“一窗受理、一网通办”,大力开展营商环境升级行动,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,为重大项目建设提供有力保障。

会议指出,推进重大项目建设,促进投资持续增长,要明确工作要求,着力推进抓项目扩投资落实见效。要强化责任抓落实,做到目标明确、任务清晰、责任到位,牢牢守住工程质量生命线,严把施工安全关,确保高质量高标准完成全年目标任务。要改进作风抓落实,针对“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,拿出过硬措施从严从实改作风,切实增强担当意识,千方百计提高办事效率、服务效能。要注重协调抓落实,密切配合、通力协作,靠前服务、主动服务,汇聚支持项目建设、服务项目建设的强大正能量。

市人大常委会副主任邹永清、孔祥筛,副市长陈文华,市政府秘书长傅水珠在新余分会场收听收看。