当前位置: 首页 > 明政务 > 重大项目及PPP项目

新余市工信委关于2018年上半年市重点工业项目建设进展情况通报

【字体: 】  【发布日期:2018-07-16 08:24】  【来源:】  【发布人:市工信委】

各县(区)政府、管委会:

2018年全市第一批共安排市重点工业项目83个,总投资442亿元,年度计划投资104.7亿元,其中续建项目39个,新建项目44个。上半年累计完成投资52.7亿元,完成年度计划投资的50.3%。83个重点工业项目中30个项目已建成投产或部分建成投产,未实际开工建设项目13个(含储备项目2个)。现将重点工业项目建设进展情况通报如下: 

一、投产或部分投产项目30个 

(一)高新区13个项目投产或部分投产 

1. 江西中品工具有限公司等20家企业中品工具五金工具产业基地项目, 基础设施:中间道路、天运路暗渠正在施工;安而泰公司的生产用电已通,其余19家企业的生产用电已批复,正在施工建设;用水管道已开始铺设。已投产项目5家:安而泰公司已投产;同正公司开始试生产;杰达公司正在边生产边建设;瑞经正在生产;华力公司通过租赁厂房,安装了部分设备正在生产,2号厂房正在建设中。 

2. 江西赣锋锂业股份有限公司年产6亿瓦时高容量锂离子动力电池生产项目, 项目一期建成2条高容量锂离子动力电池生产线,其中一条生产线已达标,另一条生产线自动化装配线基本可达设计产能,目前低负荷生产,正工艺优化;计划7月份在9#厂房再上一条研发生产线,工艺已定。
3. 江西省木林森光电科技有限公司LED灯具线路板项目(三期)项目,目前1#车间4条(单色板线)、2#车间3条(全彩板线)、3#车间1条(BT板线)、4#车间3条(全彩板线)已建设完成;5#车间8条铝基板线已建成2条,6条在建;6#车间5条柔性灯带线已建成3条,2条在建;7#、8#车间正在装修中。 

4. 江西赣锋锂业股份有限公司废旧锂电池综合回收循环利用项目, 一期项目已完成可研、立项、能评、安评、环评等相关手续。酸浸和除渣已经投料生产;安全专篇已评审待批复,三元原焙烧工艺已明确改为湿法工艺;硫酸钠主厂房已到第2层;铁锂线酸浸改建在原锂云母仓库,正在防腐,将原酸浸槽改为三元除杂渣搅洗,三元湿法工艺持续优化中;污水处理站继续调试及改进;方形电池拆解线继续改进。脱硝厂房主体封顶,墙体同步施工;下半年启动二期项目。 

5. 江西赣锋锂业股份有限公司年产2万吨电池级氢氧化锂建设项目, 火法工段已正式投料试车,焙烧窑、酸化窑可达30吨/小时,平稳运行,酸化浸出浆化处理能力与转型匹配,锅炉已平稳供气,尾气在线监测及污水处理站投入运行,相应除杂分离也作了调整;工业、电池级氢氧化锂车间工艺配管分别完成95%、95%,硫酸钠主体设备基本安装完。污水处理站修复工作完成,湿法雨污、给排水、消防、循环水管网完成安装,硫酸钠尚有部分土建未完工;工业级氢氧化锂80%设备完成点动试车,微粉及冷冻机组调试中。6月底已完成全面试产。 

6. 江西汇亿新能源有限公司18650型号电池生产及研发运用项目,日产30万只18650锂离子电池,目前实现4个型号产品生产;ISO9001、14001、18001内审已完成,准备复审;实验室,职工之家已装修完成并已经投入使用;国际交易网络平台已搭建完成并已投入使用;新建研发实验中心主体结构完成。 

7. 北京国马斯尔福实验室设备有限责任公司实验室设备生产项目,办公楼装修完成,已投入使用;2#厂房建成,设备安装调试完成,目前已经在试生产;1#厂房基础已出地面。 

8.江西新超管业有限公司塑料管材生产项目, 设备安装已完成,共13条生产线,已经正式投产运行。 

9. 新余博迅汽车有限公司生产项目,目前已投产。 

10. 新余金达莱环保有限公司FMBR污水处理设备生产项目,已投产。 

11.新余新软海芯科技有限公司三维技术产业制造基地项目,展馆内部装修完成,设备已经全部进场,安装调试完成。已于5月23日开馆。 

12.江西百佳食品有限公司休闲食品和膨化食品生产项目,甜甜圈、薯条生产线已安装完毕,已部分投产。 

13. 深圳住泰电子科技有限公司手机锂电池生产项目,已投产。 

(二)分宜县5个项目投产或部分投产 

1.江西科能储能电池系统有限公司高性能锂离子储能电池全产业链生产项目,各主体建设已完工,部分零星辅助工程还在完善。4亿安时全自动化的高性能锂离子储能电池全产业生产线已基本完成试生产,预计7月底开始批量生产。 

2.江西绿宝陶瓷有限公司陶瓷生产项目,展厅装修已完工,已投产。 

3. 新余市致瑞包装有限公司纸产品包装,纸盒、纸箱生产项目,目前6000平方米钢架厂房建设、办公楼翻新、装修已完成,1700平方米成品仓库已封顶,已投产。 

4. 江西新宜矿业有限公司非金属矿加工生产项目,新建一栋3000平方钢架厂房已完成,8个原浆池已建成,正在试生产。 

5.分宜县泸森纺织品有限公司年产4000吨成品纱线项目,汽流纺纱生产线已安装调试完成,预计下月将开工生产。二楼织布和手套生产线部分已开工生产。 

(三)渝水区9个项目投产或部分投产 

1.康裕医用及护理无纺布产品生产项目,项目一期已投产,正在筹划二期前期工作。 

2. 新余碧水新材料有限公司EPS年处理60万吨带钢项目, 已经进行试生产。 

3.光伏扶贫项目,工程进展顺利,已部分投产。 

4. 江西鑫诚通运新能源有限公司日产30万只高倍率聚合物锂离子电池项目,项目已投产,目前日产锂离子电池1.5万只。 

5.瑞安公司高效金刚线黑硅电池片智能化应用,已完成金刚线黑硅生产线技改5条,前后清洗自动化上下料7套(其余设备采购事宜协商中)、配套污水、废气等环保设施正在升级改造。 

6. 新余市本通特锻有限公司年产5000吨精密锻件项目,已部分投产。 

7. 温州水暖卫浴抱团项目,先期入驻的10家企业已全部立项,正在做环评,企业已经在进行设备搬迁安装,部分企业已投产。 

8. 新余戈弗雷科技有限公司智能手机、充电器及多点发射鼠标项目,已部分投产。 

9. 新余市中阳道路设施有限公司年产1万吨窨井盖及1万吨沟盖板项目,正在调试设备,已部分投产。 

(四)市直3个部分投产项目 

1.新钢公司煤气综合利用高效发电一期工程项目,2台发电机组、110KV变电站及高炉气柜已投运,11#和7#风机汽改电完工,6#风机拆除中。 

2.新钢公司优特钢带加工配送中心项目,酸洗线2017年11月28日投产,第一条纵剪机组同年12月26日投产;精轧、剪切线:行车安装完,退火炉设备基础完成,风机房施工完成,电气室主体结构施工完成80%;煤气管道施工完成,循环水外部管网支架基础施工完成50%,事故水塔施工完成40%,循环水泵站开始施工;平整机基础施工完成50%。 

3.浪潮集团新余大数据产业园项目,项目已有浪潮、泰豪、科大讯飞、锐意特等7家公司入驻办公。和浪潮集团就新余市政府购买第三方政务云项目签署相关服务合同,浪潮集团已经完成机房供电UPS等设备的投入工作,已全面启动机房硬件设备的采购和安装调试工作,预计云计算大数据中心计划9月正式投入使用,计划投入的3000万软硬件设备已经陆续到货建设。 

二、未实际开工建设的项目13个 

1.东鹏新材料年产1.5万吨电池级氢氧化锂、1万吨电池级碳酸锂盐生产线项目,立项、环评、安评、地勘已完成;能评通过评审会,修改完成待批复;规划文本已通过评审,已修改完成;设计专篇正在办理,建筑、结构施工图初稿已出,正在图审;项目土方平整完成。目前暂无进展。 

2. 新余市赣通农业机械制造有限公司设备生产项目,地面已平整、施工便道及围墙已做好;施工用电和工业消防供水已安装好。 

3.赣西地区危废处置中心及工业废渣资源化清洁生产示范项目,已完成设备、厂棚拆除、林地报批、立项、项目选址意见书、项目地灾评估、174.5亩有证土地的过户等工作,入河排污口设置论证报告完成,等待专家评审,压覆矿报告已递交省国土厅审批,项目内容拆分完成内部审批,正在对环评、设计进行调整。 

4.新南铜业年产6万吨连铸低氧铜杆项目,无进展。公司因税务政策调整原因,明确今年不启动二期建设。 

5.南英综合开发项目,项目已报渝水区发改委备案,项目土地测量和地勘已完成,环评正在进行;初步设计和概算已通过专家评审;建设用地指标已报国土局,施工图设计正在同步进行。土地正在评估,总规控规正在调整。1100亩现代示范园果冻橙已种植,现代农业玻璃棚已初步设计,计划总规控规调整完成后开工建设。 

6.本一公司锂离子电池电解液工厂搬迁项目,暂未立项,项目已暂停,拟搬迁至高新区。 

7.源盛公司10万吨特钢铸造及部件加工项目,已完成立项批复,项目用地原为莆田公司资产由于没有土地证,过户存在一定问题。 

8. 江西镕诚杰特种功能材料公司高端带钢及热处理项目,项目用地为原悦兴报废车辆公司场地,已通过拍卖取得用地,除一家种植蘑菇的企业答应7月搬离外,其余企业都已搬离,正在清表。 

9.罗坊水电站项目,前期基础工程已完工,现在在等施工图纸设计阶段,等南昌航道局批航道,目前在订购机组设备,枢纽工程设计中,目前恰逢汛期,需等汛期过后方可加快施工进度。 

10.新余煤炭储备基地项目,已完成征地,林地砍伐手续基本办理完毕。 

11.新余高新Ⅱ110kV输变电工程,市能源局已经核准(市发改能源字〔2017〕479号)、市环保局已批复(余环审字〔2017〕30号),目前该项目正在施工图初步设计阶段。 

12.江西大唐国际新余二期异地扩建工程, 项目未实际开工建设。 

13.悦新大健康产业园项目,正做前期工作。

附件:2018年上半年市重点工业项目进展情况表

附件:附件-2018年上半年市重点工业项目进展情况表.xlsx