当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 扶贫

北京新余企业商会捐助我市贫困学生

【字体: 】  【发布日期:2018-07-17 07:36】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏】

为弘扬“新余有爱”志愿服务精神,积极倡导爱心企业参与公益事业,助力贫困学子完成学业,7月15日,团市委、新余市驻北京联络处、市文明办联合举行“新余有爱——托起明天的太阳”北京新余企业商会捐资助学仪式。北京新余企业商会向团市委、市青少年发展基金会现场捐赠10万元用于资助贫困学生就学。副市长陈文华出席捐资仪式并讲话。

近年来,北京新余企业商会积极反哺社会,主动开展献爱心活动,热心参与扶贫济困和各项公益活动及慈善事业。他们对爱心事业的满腔热情和慈善义举,不仅体现出回报社会、奉献他人的崇高境界,更是社会主义荣辱观的最新实践。

据介绍,2017年,团市委联合新余市驻北京联络处、北京新余企业商会开展了“新余有爱——托起明天的太阳”系列捐资助学活动,对全市范围内的100名贫困学子进行为期3年的结对帮扶。