当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 扶贫

我市完成今年新农村建设选点定点工作

【字体: 】  【发布日期:2018-04-17 07:32】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员王翔】

根据《2018年全省新农村建设工作方案》(赣新村办发[2017]21号)文件精神,经过村庄申请、乡镇申报、县级把关、市级审核、省级批复,目前,我市已全面完成今年608个新农村建设点选点定点工作。其中省级点379个,自建点229个,涉及4个县区,32个乡镇(办),292个行政村,514个村组。

全市今年共安排了85个新农村建设点用于“十三五”省级贫困村整治建设,占全市年度总安排的14%,覆盖了全市11个乡镇的17个省级贫困村和67个贫困村组,提前两年实现了省级贫困村25户以上贫困村组整治建设全覆盖目标。按照“连点成线、拓线成面、突出特色、整片打造”的沿线连片布点思路,重点围绕“三线四片”和高铁沿线(“三线四片”即:樟排线罗坊十里荷乡观光片、新良线田园风光片、分安线生态新村片、环仙女湖休闲旅游片)布点,上述区域今年连片安排142个村组建设,占全市年度总数的23.34%。