当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游指南 > 游在新余

抱石公园

【字体: 】  【发布日期:2015-04-28 15:42】  【来源:】

  投资8500万的抱石公园改造工程,抱石公园原占地面积29.13公顷,此次改造的面积达43公顷,基本上已见雏形,原来的植被也保存得较为理想,苏州园林式景观也还是让人眼前一亮,标志性建筑高77米左右的仿古景观塔还在进行桩基工程。 

 

 

  改造后的抱石公园突出“文化、休闲、娱乐”三大主题,以文化、休闲为主,娱乐为辅,将成为“全省一流,全国有名”的城市综合性公园。公园将适当扩大湖水、草地和广场的面积,原市政管理处、城管支队等单位所在地将改造成市民休闲广场,原东风管理处办公楼将改造成湖水和草地。与此同时,突出抱石文化,保留抱石纪念馆,重新建造抱石先生塑像,并合理规划花草树木、湖光山水、楼台亭阁;加强湖水及周边环境的改造,配置茶馆等设施,营造一片青山绿水的休闲圣地,保留农田等自然生态,将市民娱乐休闲与大自然融合在一起,实现生态游、农家乐。此外,公园内还将建造一座高达70余米的标志性建筑———仿古景观塔,修建碟谷花溪栈道、曲廊夕照长廊,同时兴建一座供文人墨客赋诗作画的竹篱馆。