当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游指南 > 游在新余

“仙女湖渔作景观”入选“中国美丽田园” 为仙女湖休闲旅游发展增添新的亮点

【字体: 】  【发布日期:2015-01-10 06:57】  【来源:新余日报记者吴晓敏 通讯员皮志宇】

  经过层层筛选、专家评审和网上公示等程序,近日,农业部在全国范围内开展的2014年“中国美丽田园”评选活动揭晓。由仙女湖区推荐申报的“仙女湖渔作景观”成功入选“中国美丽田园”。此项国家级景观品牌的获得,将为该区仙女湖休闲旅游发展增添新的亮点。

  仙女湖区是我省渔业重点县(市、区)之一,境内水系发达,水资源十分丰富,具有得天独厚的养鱼条件。全区水域面积10多万亩,其中养殖水面9万亩,除仙女湖大水面8万亩外,另有池塘、水库1万亩。仙女湖的优质鱼品种资源丰富,并与华中农业大学水产学院和江西畜牧水产学院等科研单位进行多年的协作,鱼苗和生产技术来源的可靠性、可得性高。年产量在500万斤左右,以鳙鱼、鲢鱼为主,年产值在5000万元左右。