当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游指南 > 游在新余

国家旅游局领导莅余考察指导仙女湖国家5A级景区创建工作

【字体: 】  【发布日期:2014-12-31 07:05】  【来源:记者王小军 通讯员郭才佳】

  12月28日,国家旅游局原副局长王志发莅临新余考察指导仙女湖国家5A级景区创建工作。省旅游发展委员会党组成员、副主任胡海,副市长、仙女湖区委书记李新华陪同考察或出席汇报会。

  今年以来,我市牢牢把握江西建设旅游强省的重要机遇,明确提出建设“全国一流文化生态休闲旅游胜地”和旅游强市的战略目标,按照“一年打基础、两年大变样、三年创品牌”的部署要求,举全市之力,以坚定的决心、务实的手段全力推进仙女湖景区国家5A级旅游景区创建。在市委、市政府的高度重视下,全市狠抓重点,推进了智慧景区、游客中心改造、生态停车场扩建工程、景区经营股份改造等“十大创建工程”。同时,我市积极扩展景区外延,不断创新营销手段,推进旅游集群发展,提升旅游品牌名气。

  在认真听取汇报后,王志发在讲话时说,仙女湖景区环境优美,基础设施建设完善,开发利用潜力大。他希望我市要进一步丰富旅游产品,加强湖内湖外、水陆互动开发;要结合游客消费需求,统一布局、科学规划,充分整合旅游资源,做到既吸引外来游客、又服务于本地市民休闲要求;要加强与全国知名旅游企业强强合作,创新营销手段,打造核心产品,提升旅游品质,唱响旅游品牌。

  会前,王志发一行还先后深入仙女湖景区和抱石文化创意园等地实地参观考察。