当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游指南 > 游在新余

瓜果飘香 乡村采摘游人气旺

【字体: 】  【发布日期:2014-07-15 08:42】  【来源:新余日报记者 冯靖雯】

   

  市民正在果园体验摘葡萄的乐趣。

  西瓜、翠冠梨、葡萄……进入七月,我市许多地产果品开始大量上市,城区周边的采摘基地也变得热闹起来。“美味在民间,好菜在农家”。趁着周末走进乡村采摘,品尝地道农家饭菜,已成为许多城里人的休闲方式。

  花费少,乐趣多 

  5日上午10点,罗坊镇湖头村委的马路两边停满了私家车,到湖头白莲产业·玉桥观光园赏荷品莲的游人不断。仅双休日两天,观光园就吸引了2000余人次的市民前来游玩。

  就读于长青小学的婷婷刚放暑假,为了让她有一个开心充实的假期,忙碌了一周的爸爸妈妈特地带着她来看荷花。婷婷的妈妈陈女士说:“开车二十多分钟就到了,上午看荷花摘莲蓬,下午再到西瓜地里品尝一下老表种的西瓜,回家时再买回去一些。这一天不仅花费少,一家人出来还有很多乐趣。”

  从城区赶来的胡先生也是其中一位。“趁周末到户外走走,呼吸下新鲜空气。这个地方风景不错,还有大片果园,花费不贵,乐趣不少。”胡先生说,他是经朋友推荐来这里的,带着妻子和女儿自驾过来,只用了35分钟。

  风景好,味道鲜 

  7月8日下午,位于观巢镇的合生果业葡萄种植基地内迎来了20多位采摘的市民。“来吧,先尝尝。”果园老板热情地招呼着,“现在刚开始成熟,可以自己进去摘,味道很好。”

  在果园里,有些人甚至是第一次用剪刀剪葡萄,他们一边挑选葡萄,一边欣赏田园风光,十分惬意。第二次到葡萄园采摘的张女士依然很兴奋:“在葡萄园摘的葡萄怎一个‘鲜’字了得,那可是商场里买不来的味道。”说起味美的葡萄,张女士仍意犹未尽。临走前,张女士还在果园买了一箱带回家。在与记者交流时,张女士一家人都显示出对“采摘游”的兴趣。张女士的儿子、儿媳都在市区一家企业上班,虽然收入不错,但平时忙于工作,很少出来旅游。“这种近距离的采摘游,休闲、放松,时间上又自主宽松,还能采到新鲜水果,小孩子在欣赏乡村风景的同时,又长了见识,好处很多。”

  “以后,我们将打造乡村特色的采摘园项目,游客不仅能第一时间品尝到味美的葡萄,还能体验乡村的风光。”果园老板高兴地告诉记者,自家的葡萄是第一年挂果,刚刚成熟就有不少市民到基地采摘。采摘游虽然现在还处于摸索阶段,但是只要瞄准商机,遵循市场规律,一定大有可为。