当前位置: 首页 > 来投资 > 园区和企业风采

分宜工业园区

【字体: 】  【发布日期:2017-08-16 09:33】  【来源:】  【发布人:】

分宜工业园区成立于2003年6月,2006年3月升格为省级工业园区,2009年经省人民政府批准,确定为省级生态工业园区创建试点单位。2012年10月,经省人民政府批准,园区被确定为重点省级工业园区,是全省第一批18个重点省级工业园区之一,2014年9月升格为副处级单位。

历经十多年的发展,园区从无到有,从小到大。总规划面积为26.7平方公里。其中城西产业园已开发建设2.66平方公里,城东产业园已开发建设2平方公里。目前工业园区落户各类企业112家,确立了四大重点发展产业:麻纺织产业、新材料新能源产业、电子(信息)产业、机械制造产业。2016年实现主营业务收入170亿元,工业总产值175.4亿元,工业增加值33.7亿元,财政收入6亿元。建好两个平台,一是城西工业平台基础设施较为完善,落户企业多以机械制造为主,重点将利用现有土地,盘活停产、半停产企业,特别是要重点盘活郑氏工程现有土地和厂房,提高土地利用率;将利用PPP模式启动25万平米的光电信息产业园建设,加快企业落户速度;启动职工公寓和商住配套的入住工作,提升园区人气,解决企业用工。二是城东工业平台要向东再扩2平方公里,提高园区承载能力;加快南粤科技产业园建设,形成光电产业聚集;加快保障性住房建设,改善员工居住环境;完善商业服务配套,提升园区品味,建成适宜人居创业的“生态园区”。