当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全力以赴推进教育工作“大变样”

【字体:   【发布日期:2020-05-22 08:15】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

5月21日,市委教育工作领导小组2020年第一次全体会议召开。市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长李瑞峰出席并讲话。

会议听取2019年教育工作情况、深化新时代教育督导体制机制改革工作情况,审议《市教育局2020年工作要点》《市教育局2020年党建工作要点》。

李瑞峰在讲话中说,教育工作事关国家发展、民族未来,使命光荣、责任重大。市委教育工作领导小组要提高政治站位,切实加强党对教育工作的全面领导,推进全面从严治党落到实处、加强师德师风建设、做好学校思想政治工作,让教育成为坚持党的全面领导的坚强阵地。要坚持立德树人,努力培养为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。要紧紧抓住“培养什么人”这个首要问题,培养一代又一代拥护中国共产党和中国特色社会主义建设者和接班人,培育和践行社会主义核心价值观,大力实施素质教育,努力构建德智体美劳全面发展的教育体系。要突出重点难点,聚焦全面打赢教育脱贫攻坚战、全面推行“小荷工程”、全力化解大校额大班额、全面推进“水花行动”、着力破解入园难入园贵问题、加强教育信息化建设、全面加强常态化疫情防控等,坚持问题导向和目标导向,科学制定全市教育“十四五”规划,全力以赴推进教育重点难点工作,朝着教育工作“大变样”的目标全速前进。

扫一扫在手机打开当前页