当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市总工会七届四次全委(扩大)会议召开

【字体:   【发布日期:2020-05-21 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:记者胡涛】

5月20日,市总工会七届四次全委(扩大)会议召开,会议书面传达学习省总工会十四届三次全委会议主要精神,听取市总工会七届四次全委会工作报告,回顾总结2019年全市工会工作,部署2020年全市工会工作,并完成有关人事事项。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹分别对会议作出批示,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群主持会议并讲话。

蒋斌在批示中指出,过去一年,市总工会认真履行工会职责,扛起了听党话、跟党走的政治责任,在助推经济高质量发展中发挥了工人主力军作用,在精准服务职工群众中发挥了“娘家人”作用,多项工作在全省有影响、有地位,实现了小市大作为。特别是在疫情防控和复工复产期间,主动作为,勇于担当,发挥了工会组织的优势,真正做到了“党委有号召、工会有行动”。希望市总工会进一步提高政治站位,在加强职工教育引领、凝聚职工群众力量上再动员,在抓好职工就业创业十大行动、促进经济发展中再立新功,在办好服务职工“十件实事”、推动民生事业发展上再发力,为我市实现“四年大变样”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥工会更大作用。

在批示中指出,过去一年,市总工会紧紧围绕中心、服务大局,履职尽责,为推动经济发展、维护社会稳定作出了积极贡献。希望市总工会多开展“渝钤工贷”、职工技能比武、经济技术创新等建功立业活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激发职工群众劳动创新创业创造热情,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、促进“大变样”贡献工会的智慧和力量。

会议指出,一年来,在市委和省总工会的坚强领导下,全市各级工会深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,紧紧围绕全市中心工作,坚持强化理论武装,积极履行主责主业,持续深化改革创新,多项工作实现了创先争优,得到市委、省总工会领导肯定和职工群众好评,为做好今年工会工作打下了扎实的基础。全市各级工会要积极落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,按照市委和省总工会的部署要求,以“稳岗稳就业”十大行动和服务职工“十件实事”为主线,多做推动发展的工作,多做脱贫服务的工作,多做化解矛盾的工作,多做凝聚人心的工作,全力推动新余工会工作创新发展,团结动员广大职工为推动新余大变样而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页