当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

推动司法行政工作大变样

【字体:   【发布日期:2020-04-03 08:11】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏通讯员廖勇生】

4月1日,全市司法行政工作会议召开。会议传达贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议、全省司法局长会议以及全市政法暨信访工作会议精神,总结2019年全市司法行政工作,表彰先进,交流经验,部署2020年工作。副市长、市公安局局长陈鹏辉出席会议并讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是全市工作“四年大变样”之年,也是我市司法行政工作全面起步、深化提升的关键之年,全市司法行政工作要紧扣全面建成小康社会目标任务,按照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,以推进全面依法治市为统筹,以坚持党的绝对领导、坚持司法为民为根本,以深化改革、推进科技信息化建设和夯实基层基础为着力点,全面履行行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务职能。要以更高的站位,树好标杆履职尽责;要以更广的视野,主动担当服务大局;要以更实的抓手,善借东风推动工作;要以更强的冲劲,抓实抓细各项举措;为坚决打赢疫情防控阻击战,为我市奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌实现经济社会发展大变样做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页