当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

突出重点强化引才育才 打造宜业宜居的人才发展环境 市委人才工作领导小组2020年度第一次会议召开 蒋斌讲话 犹王莹曾萍徐鸿赖国根张家良出席

【字体:   【发布日期:2020-04-03 08:15】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

4月2日,市委人才工作领导小组2020年度第一次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。市委副书记、市长犹,市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席会议。

蒋斌指出,2019年我市人才工作取得了一定成效,省委对我市“研发飞地”、出台鼓励人才向基层一线流动16条措施、“渝郎回乡”等做法给予了肯定。今年我市要实现“六个大变样”,归根结底要靠人才。要强化引才育才,坚持党管人才,组织部门要发挥好牵头抓总作用,各县区和领导小组成员单位要解放思想,通力配合,做好人才服务,坚持“仙女湖夜话”等政企交流平台,打造宜业宜居的人才发展环境。

蒋斌强调,人才工作不能眉毛胡子一把抓,要突出重点。一方面要紧盯产业和重点项目引才。要进一步总结“人才引领产业,产业集聚人才”的成功经验,紧紧围绕我市“2+4+N”新型工业体系发展精准引才,推广“研发飞地”建设,推进三请三回、渝郎回乡活动,靶向推动一批“人才+项目”回归。要紧紧围绕新钢稀土钢、赣锋固态锂电池、赛维铁电光伏等重点创新项目,做好人才(团队)对接。在瞄准市外引才的同时,要注重用好身边的人才,想办法留住我市各高职院校的大学毕业生。另一方面要重点围绕事业发展培育人才。市委高度重视民生工作,民生事业发展关键要有人才。此次疫情防控工作中,我市卫健人才充分展现了责任担当,要尽快落实市里专门出台的八条激励关爱举措。要解放思想,拿出务实举措,建设一支数量充足、素质精良、作风过硬的卫健人才队伍,为群众生命健康保驾护航。要化危为机,着力培育一支专业化的社会工作人才队伍,提升城市基层社会治理水平。要落实“教师人才队伍建设十六条”,助力化解“大校额、大班额”,满足群众对教育均衡优质发展的迫切期望。要与时俱进,建设一支懂经营、懂技术的农村实用人才队伍,为实施乡村振兴、脱贫攻坚提供人才支撑。

会议审议并原则通过了《中共新余市委人才工作领导小组2020年工作要点》等文件。

扫一扫在手机打开当前页