当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒋斌在市委党建工作领导小组会议上强调 牢固树立抓好党建是最大政绩的理念 推动全面从严治党向纵深发展 犹王莹曾萍徐鸿赖国根张家良出席

【字体:   【发布日期:2020-04-03 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

4月2日,市委党建工作领导小组会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正把责任扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党向纵深发展,为“四年大变样”提供坚强的政治保障。

市委副书记、市长犹,市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席会议。

蒋斌强调,要强化政治担当,做到“两个维护”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把“两个维护”内化于心,外化于行。要全力推进脱贫攻坚,对照省里的整改方案和清单,逐一细化抓落实。要坚决打好污染防治攻坚战,当前重点要抓好袁河、仙女湖流域综合治理、“两江”治理、五废治理等项目。要提前谋划、精心部署,安全有序恢复颐养之家。要加快完善民生体系,擦亮“工小美”品牌,推进城乡环境治理。

蒋斌强调,要强化党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终把外防输入、内防反弹作为“党建+疫情防控”的重中之重,切实守住全市不再发生本地新的疫情、市内不再发生扩散性病例“两条底线”,引导广大党员干部在攻坚克难上担重任,在项目建设上挑大梁,在支持企业复工复产上显身手,把疫情耽误的工作补回来,造成的损失夺回来。

蒋斌强调,各地各单位党委(党组)书记要履行全面从严治党责任,持续拧紧责任链条,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实。要持续强化“五强”书记队伍建设,开展好今年的村支书培训班。各级党委书记要亲自挂帅推进“三化”建设,整合阵地资源,打破自家一亩三分地的思维定式,形成合力。

会议听取了全市“党建+疫情防控”工作情况汇报,审议并原则通过了《全市深化创建“共产党员示范市”推进基层党建标准化规范化信息化“三化”建设工作方案》等有关文件。

扫一扫在手机打开当前页