当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市喜获四项江西省农牧渔业技术改进奖

【字体:   【发布日期:2020-03-26 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员刘进法】

近日,市农村环保能源站与江西省农业生态与资源保护站、江西正合环保工程有限公司等联合申报的“N2N区域沼气生态循环农业技术创新与推广”项目喜获2017年~2018年度江西省农牧渔业技术改进奖一等奖,市果业局申报的“设施葡萄立体养种生态高效模式”、市粮油生产站申报的“新余市粳稻配套技术研究与应用”“水稻-夏枯草水旱轮作高产高效种植技术研发”等3个项目获江西省农牧渔业技术改进奖三等奖。

这是我市农业科技转化领域的一次大丰收,也是我市农业科技人员刻苦钻研,勇于创新,勤于实践的结果。近年来,我市加大农业科研投入、以农业生产实际问题为研究重点、鼓励科研成果转化利用,大力推广N2N区域沼气生态循环农业、立体生态高效农业,建设绿色生态循环农业示范基地10万余亩,发展水稻夏枯草轮作示范基地5000亩,设施葡萄立体养种示范基地2000余亩,为新余绿色生态农业发展提供科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


openresty