当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

犹王莹在全市校园及周边治安专项整治座谈会上强调 强化担当压实责任协同作战 共同把专项整治工作抓实抓好 肖铁军出席

【字体:   【发布日期:2020-03-26 08:20】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

3月25日,全市校园及周边治安专项整治座谈会在新余学院召开,市委副书记、市长犹出席并讲话。他强调,要按照先立规矩后办事,有效解决问题的思路,统一思想,深刻理解教育与发展两个关系;强化担当,压紧压实校内与校外两个责任;确保成效,统筹兼顾当前与长远两个结合,把排查到的治安问题和隐患一个一个加以解决,努力为广大师生创造安全文明的学习、生活和成长环境。市委常委、政法委书记肖铁军出席。

指出,今天召开全市校园及周边治安专项整治座谈会,既是研究推动校园及周边治安专项整治工作,也是强调复学准备工作。目前,虽然我市的疫情防控工作取得了阶段性重大成效,但境外疫情输入的压力与日俱增。教育部门务必组织相关方面科学研判,精准指导各学校严格落实各项防控措施,统筹推进疫情防控和复学工作,确保师生返校前准备充分、返校时井然有序、返校后安全平稳。

指出,教育工作进步了,经济发展的后劲也会越来越足。大家要牢固树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念,全力支持和保障教育事业发展,切实把教育发展的优势转化为推动经济社会高质量发展的优势。要强化担当,压紧压实校内与校外两个责任。要成立校园及周边治安专项整治领导小组,领导小组各成员单位要强化担当,压实责任,协同作战,共同把专项整治工作抓实抓好。要坚持学校主内、部门主外的原则,各学校校长要切实落实主体责任,通过开展经常性安全教育和安全演练,教育引导广大学生提高个人安全防护意识;各级政府及部门要切实担负起政治责任,将专项整治工作纳入重要议事日程,从人力、物力、财力上予以保障,认真履行职责,严格落实监管责任,共同做好专项整治工作。

强调,要确保成效,统筹兼顾当前与长远两个结合。要解决好短期攻坚与长期巩固的关系,实现突击变长效、被动变主动。要立足当前,深化综合治理,有针对性地采取强力措施,整治校园及周边存在的薄弱环节和突出问题。要着眼长远,推进标本兼治,总结提炼专项整治中经过实践检验的成功做法,形成长效机制。特别是要聚焦推进治理体系和治理能力现代化,加强和创新社会治理模式。同时,要建立以人民群众获得感、幸福感、安全感为导向的评价体系,接受人民群众评价和监督。

副市长、市公安局局长陈鹏辉,高新区党工委书记喻国杰,新余学院党委书记刘冬、副院长胡涌,市政府秘书长傅水珠参加会议。

扫一扫在手机打开当前页