当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

渝水区首家医用口罩生产企业正式落户

【字体: 】  【发布日期:2020-02-14 11:33】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员廖海金 谢会娟】

2月11日下午四点半,正在参加疫情防控值守的渝水区市场监管局驻区行政服务中心窗口的负责人接到一个电话,要求办理口罩和防护服等防疫物资生产企业设立登记业务。挂了电话,这位负责人当即带领其他两位工作人员来到办证大厅抢时协助企业完成注册登记,整个设立登记流程从受理——审核——办结只用了50多分钟。拿着崭新的营业执照,江西新齐医疗科技有限公司法定代表人李星对窗口工作人员竖起了大拇指:“江西省企业登记网络服务平台‘一网通办’服务专区真方便,市场监管窗口工作人员的服务真周到!”

当前,渝水区防控疫情形势严峻,疫情的不断变化迫使医疗防护用品需求直线上升,为缓解医疗防护用品缺口压力,助力渝水区打赢这场疫情防控阻击战,江西中欧医药物流有限公司积极整合联动外部资源,拟在区新兴工业产业园中欧物流产业园筹备建设防护用品等医疗器械厂,主要生产一次性医用口罩、一次性外科医用口罩、N95医用口罩、一次性连体防护服、一次性手术衣等医疗防护用品。为此,渝水区委区政府高度重视,并于1月底召开专题会议研究通过。为了尽快让企业开工生产,渝水区市场监管、发改、环保、工信、税务、财政、园区等部门负责人与公司负责人主动接洽,面对面商议,纷纷开设特殊时期“绿色通道”服务。渝水区市场监管局指定专人对接项目,全力为企业服务“开绿灯”。

据企业负责人李星介绍,在渝水区委区政府的高度重视和各相关部门的大力支持下,目前项目进展顺利,有关产品注册手续正在报批,将极大地缓解渝水区乃至全市目前抗疫物资紧缺的压力。

扫一扫在手机打开当前页