当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

国务院疫情防控工作指导组到我市指导张朝阳率队 蒋斌犹王莹徐鸿分别陪同

【字体: 】  【发布日期:2020-02-14 11:40】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

2月12日至13日,以国家卫生健康委项目监管中心原主任张朝阳为组长的国务院疫情防控工作指导组来到我市,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员和工作人员,对我市疫情防控工作进行指导检查。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹,市委常委、常务副市长徐鸿分别陪同。

国务院指导组分三个组分别到市人民医院、市疾控中心、市委党校、罗坊镇刘家村委、暨阳翡翠城小区、绿景水岸小区、观下农贸市场、双胞胎饲料有限公司、福海颐养中心等地,实地察看和听取疫情防控相关工作情况汇报,详细了解我市医疗防护、预检分诊、发热门诊、疾控中心实验室建设、流行病学调查、医学隔离观察点建设、农村和社区联防联控、生活物资保障供应、企业复产复工防控、养老中心防控等工作开展情况,询问当前存在的问题和困难,并就检查中发现的问题提出指导意见。

座谈会上,蒋斌从坚定信心早动员、细致排查早发现、科学管控早隔离、统筹资源早诊治、充备物资强保障、信息公开稳人心、党建引领聚合力7个方面汇报了我市疫情防控工作。疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照省委、省政府统一部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间成立市主要领导任双组长的领导小组和市长任指挥长的应急指挥部,建立战时指挥体系,在全市抽调人员组成11个专项工作组,先后召开4次常委会会议、5次领导小组调度会、5次市政府常务会,陆续发布11道指挥部令,市委、市政府主要领导始终坚守在岗,每天碰头研判信息,一天一调度、半天一通报,市党政班子分片包干,抽调13名经验丰富的部门负责人到各县区和城区街道办事处,确保疫情防控工作指挥有序。

指导组向我市奋战在疫情防控一线的医护人员和工作人员表示感谢和敬意,对我市疫情防控各项措施给予充分肯定。指导组认为,新余市委、市政府高度重视疫情防控,反应迅速、领导有力、指挥高效,“党建+疫情防控”工作成效明显,后勤保障到位,面对新情况能做到精准施策,宣传动员方式新颖。指导组要求,要进一步对标对表党中央、国务院要求,树立防大疫思想,增强战胜疫情的信心决心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加大人员和物资储备力度,严防聚集性疫情,加强复工复产疫情防控,关怀一线工作人员尤其是医护人员及其家属,克服麻痹思想和厌战情绪,准确理解有关文件和政策,抓细抓实各项防控工作。

蒋斌表示,下一步,我市将认真消化指导组的意见和建议,逐项梳理研究,针对问题明确整改措施,加快补齐短板,重点是严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,加强社区和农村联防联控,从严切断疾病传播途径,努力降低感染率,做到严防死守不麻痹、持续作战不松懈。继续集中优势医疗资源和技术力量救治患者,提高患者特别是重症患者救治水平。针对复工复产带来的出行高峰,一手抓防控,一手抓发展,扎实做好六稳工作,抓好企业复工复产、在建项目复工和新项目开工,稳定居民消费,持续保障和改善民生,确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。

省卫健委副主任曾传美、副市长陈文华、高新区党工委书记喻国杰陪同指导。

扫一扫在手机打开当前页