当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市委宣传部 市委组织部 市纪委市监委 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 李瑞峰赖国根张家良分别出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2020-01-14 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者冯靖雯胡涛聂姝敏】

1月13日,市委宣传部、市委组织部、市纪委市监委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央、省委、市委主题教育总结会议精神,回顾和总结本单位主题教育开展情况,并对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。市委常委、宣传部部长李瑞峰,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席并讲话。

在市委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,李瑞峰说,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委宣传部班子及各支部坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项活动,主题教育扎实推进,成效明显。

李瑞峰要求,市委宣传部机关全体干部职工要认真总结主题教育成果,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性;要深刻领悟主题教育重要启示,把守初心担使命作为终身课题永葆本色;要进一步巩固深化和提升主题教育成效,努力做好主题教育后半篇文章;要按照中央、省委和市委的要求,扎扎实实推动各项决策部署在宣传系统落地见效,继续对标主题教育“12字”总要求和5方面目标,为决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”完美收官营造良好的舆论环境,贡献自己应有的力量。

在市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,赖国根说,4个多月以来,市委组织部坚持将主题教育作为首要政治任务来抓,坚决扛起作为重要组织者和直接参与者的“双重职责”,围绕走在前、作表率目标,紧扣主题教育主题、主线、主旨、主责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,达到了预期目标,取得了明显成效,部机关干部理论武装取得新进步,宗旨意识得到新强化,干部作风得到新洗礼,全面从严治党彰显新作为。

赖国根要求,全面从严治党永远在路上,要以这次主题教育为新起点,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步巩固和拓展主题教育成果。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,教育引导各级党组织和广大党员干部经常进行思想政治体检,在任何情况下都要做到不忘初心、牢记使命。要持续抓实习近平新时代中国特色社会主义思想学习,健全完善部机关学习教育常态长效机制,及时跟进学习党的创新理论,做到真学真懂真信真用。要奋力践行新时代新担当新作为要求,切实抓好干部、人才、基层党建等工作,推动全市组织工作上台阶、大变样。要持续抓好主题教育各项整改任务落实,全力做好“后半篇文章”,定期进行“回头看”,不断提高组织工作科学化水平。要抓好成果转化,总结提炼主题教育中的好经验好做法,形成长效机制。要认真贯彻落实好中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”的相关制度,推动各项制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能。

在市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,张家良说,市纪委市监委机关自9月12日部署主题教育以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以答好“时代之问”为导向,坚持高起点、高标准、高要求,统筹部署、扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作。坚持知信行统一、学思用贯通,提升创造性贯彻落实水平,把理论学习成果转化为践行初心使命、推进纪检监察工作高质量发展的思路举措,为推进全市纪检监察工作高质量发展注入了强大动能。

张家良说,回顾主题教育,我们有保持政治坚定才能正方向、把握主题主线才能明思路、坚持求真务实才能显成效、聚焦主责主业才能“两促进”、勇于自我革命才能真提升的五大体会和启示。下一步,全市纪检监察机关要始终强化理论武装,保持思想清醒、政治坚定,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务。要始终强化政治担当,把党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化日常监督,着力建设风清气正政治生态。要始终坚守人民立场,切实维护好群众根本利益,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要始终坚持问题导向,紧盯“两个梳理”问题、中央省委市委部署的专项整治整改,把抓好整改落实贯穿始终,确保善始善终、善作善成。要始终注重建章立制,以主题教育作为重要实践基础,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,推进主题教育常态化长效化。要把深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果与学习贯彻落实十九届四中全会精神相结合,聚焦主责主业,对标对表中央纪委、省纪委工作要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断将制度优势转化为治理效能,为我市经济社会发展和党的建设各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页