当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市委常委会召开会议 研究部署市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 蒋斌主持

【字体: 】  【发布日期:2019-09-11 08:30】  【来源:】  【发布人:廖芳芳】

9月10日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第75次常委会会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批主题教育动员部署会精神,审议市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关方案,研究部署市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。传达学习《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》。听取中央扫黑除恶督导反馈问题整改情况汇报。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措,是追根溯源、牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对标中央、省委精神,扎实抓好第二批主题教育各项工作,确保高质量、创特色、有成果。各级党委(党组)要严格履行主体责任,高标准、高质量抓好每一个工作步骤,确保主题教育向深处发力、在实处见效。各位常委同志要率先垂范,加强对分管领域和分管单位的督导指导,同向发力,共同推进主题教育工作。市委主题教育办要充分发挥承上启下、联系左右、协调各方的作用,各巡回指导组要区分不同单位、不同领域、不同层级的具体实际,强化分类指导。要做好宣传、汇报、总结等材料撰写工作。要力戒形式主义,把开展主题教育与市委上台阶、肃清胡高平案毒害、创建“共产党员示范市”等中心工作结合起来,用实际工作成效和群众满意度来检验主题教育成果。

会议强调,全市各级各部门要认真抓好《中国共产党农村工作条例》的贯彻落实,立足我市实际,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面开展晓康驿站建设,稳步推进城乡供水一体化,加强农村人居环境整治,按照“村民四知”要求,持续推进“拆三房建三园”,扎实做好厕所革命、保家行动、颐养之家提升等工作。

会议强调,全市各级党委(党组)要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将贯彻落实《中国共产党问责条例》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,坚持严字当头,压紧压实管党治党政治责任。

会议强调,各地各部门要严格对照扫黑除恶督导反馈问题清单,周密安排部署,加强统筹调度,确保问题整改逐项落实到位。要结合当前我市正在开展的肃清胡高平案毒害工作部署,在扫黑除恶“打伞破网”、基层组织建设等关键环节发力,进一步提升工作实效。

会议还研究了其他事项。