当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

把困难群众的冷暖时刻挂在心上 曾萍调研挂点社区和走访慰问贫困户

【字体: 】  【发布日期:2019-09-11 08:27】  【来源:】  【发布人:廖芳芳】

9月10日,中秋佳节来临之际,市委副书记曾萍来到挂点社区——渝水区城北街道暨阳社区,就社区各方面工作进行调研,并走访慰问了城镇贫困户陈淑蕾,给她带去党和政府的关怀和温暖,送上中秋节的美好祝福。

在暨阳社区党群服务中心,曾萍与社区负责人细致交谈,详细询问社区工作目前存在的困难,现场协调帮扶单位拿出措施落实解决,要求帮扶单位尽最大可能支持社区各项工作。在了解到暨阳社区积极调动社会团体力量开展了一系列有特色的党建活动后,曾萍十分欣慰,鼓励社区继续借力,充分发挥社会团体和回归党员的力量,以党建工作为引领,将社区各项工作继续开展得如火如荼。

在贫困户陈淑蕾家,曾萍与她面对面地亲切交谈,详细询问陈淑蕾的家庭近况、健康状况和生活中存在的困难和问题、对工作生活方面的主要打算和诉求。据了解,陈淑蕾肢体二级残疾,丈夫聋哑一级残疾,家庭经济比较困难。当了解到其儿子正在读高中时,曾萍叮嘱陈淑蕾一定要把儿子培养好,让他努力学习,考上大学,学会感恩,成为对社会有用的人。同时,曾萍鼓励陈淑蕾一家要自食其力,自强不息,积极乐观地面对生活,把日子越过越好。

走访中,曾萍还与随行的帮扶单位、社区负责人深入交流,探讨如何因地制宜、因户施策,更好地帮助到困难群众。曾萍指出,广大帮扶单位和帮扶干部要将困难群众走访慰问日常化,时刻将困难群众的冷暖挂在心上,帮助他们解决好生产生活中遇到的实际困难,让困难群众切实感受到党和政府的温暖关怀。各帮扶单位、社区要积极拓宽帮扶渠道,充分利用社会力量为困难群众提供实质性的帮助。