当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

扎实推进产业扶贫 激发贫困户内生动力
张航调研脱贫攻坚工作

【字体: 】  【发布日期:2019-09-10 07:57】  【来源:新余日报】  【发布人:记者凌厚祥】

9月6日,市委常委、副市长张航来到挂点帮扶的贫困村——仙女湖区观巢镇南布村调研脱贫攻坚工作。

张航来到村委的晓康驿站,详细了解晓康驿站的运行情况。当看到晓康驿站货柜上摆满大米、食用油、脸盆、牙膏、纸巾等日常所需的物品时,张航非常高兴。他说,要把晓康驿站建设作为激发贫困群众内生动力、助力脱贫攻坚的重要举措;要进一步丰富晓康驿站的物品,真正让贫困户在这里能换取到自己生活所需的东西。同时,对大米、食用油等食品要严把产品质量关,让老百姓用得放心、安全。在村委不远处的一片芝麻地里,七八名贫困户正在地里收割芝麻。张航来到地里,亲切和他们交谈,详细了解当地产业开发和带动贫困户致富的情况。今年,在市国资委的帮扶下,该村引进了芝麻、蜜薯、夏枯草等扶贫产业。张航说,要紧盯产业扶贫,因地制宜,引进一批适合当地发展的特色产业,增强贫困户自身“造血”功能,促进贫困户积极创业或就近就业,帮助更多的贫困户脱贫致富。张航还走访慰问了结对帮扶的贫困户,了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫。

当天,市国资委还为村里的颐养之家送上油、面等慰问品。