当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

以习近平生态文明思想为引领全力做好国土监管生态环保工作
犹王莹在南京走访国家两部委下属局

【字体: 】  【发布日期:2019-09-10 08:00】  【来源:新余日报】  【发布人:特派记者王若刚】

9月9日,市委副书记、市长犹在南京走访国家自然资源督察南京局和生态环境部华东督察局,先后与国家自然资源督察南京局局长冯瑞、生态环境部华东督察局局长杨永康进行座谈。

9日上午,犹一行走访国家自然资源督察南京局。座谈时,犹代表市委、市政府对国家自然资源督察南京局长期以来对新余自然资源监管工作的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,我市各级党委和政府以习近平生态文明思想为引领,不断强化政治意识和规矩意识,严格落实耕地保护措施,不断完善长效执法监管机制,在用地保障、矿产管理秩序、消化土地存量和集约节约用地等方面取得明显成效。诚挚邀请南京局领导来新余指导工作,感受新余城市的新变化,也为新余发展“诊脉”把关,促进新余市自然资源工作水平再提升。

冯瑞对犹一行的到来表示热烈欢迎。他说,土地督察理念正在发生深刻变革。当前要紧抓由单一国土督察到自然资源督察的转变,以习近平总书记生态文明建设思想为指导,推行生态优先、绿色发展理念,坚持依法依规和实事求是的原则,坚持问题导向,创造性开展新时代自然资源管理工作,努力在集约节约等方面创造可借鉴推广的新余经验。

随后,犹一行来到生态环境部华东督察局。座谈时,犹代表市委、市政府对生态环境部华东督察局长期以来对新余生态环境工作给予的精心指导和鼎力支持表示衷心感谢。他说,近年来,在江西省委、省政府的正确领导下,在华东督察局的指导关怀下,新余牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把生态环保工作作为压倒一切的头等大事来抓,集中全市人力、物力、财力,深入实施“保家行动”、“蓝天行动”、消灭劣Ⅴ类水等专项行动,全市生态环境质量正逐步好转。尽管我们做了很多工作,但部分突出环境问题治理工作仍任重道远。我们将按照上级要求,自身能解决的及时解决,该建立长效机制的及早建立长效机制,通过严管以求保护实效。

杨永康对犹一行的到来表示热烈欢迎。他说,新余市委、市政府高度重视生态环境保护工作,认真贯彻落实习近平生态文明思想,在狠抓督察反馈问题整改、积极回应人民群众期待打好污染防治攻坚战等工作方面投入了大量的精力、财力,工作取得明显成效。对于污染防治工作剩下的“硬骨头”,希望新余各级党委政府坚定信心,落实措施,形成合力,继续提升全市环境质量。

副市长林愚陪同走访,国家自然资源督察南京局副专员刘兴广、生态环境部华东督察局副局长王曙光分别参加座谈。