当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

让智慧农贸助力传统农贸市场升级改造
犹王莹在南京走访客商

【字体: 】  【发布日期:2019-09-10 07:59】  【来源:新余日报】  【发布人:特派记者王若刚】

9月8日下午,市委副书记、市长犹在南京走访红太阳集团,宣传推介新余,共商未来发展。

红太阳集团围绕绿色环保农业生命科学产业,已发展成为涵盖环保农药、现代种业、生态肥料等八大产业、32家全资和控股子公司的大型企业集团,目前该公司正与我市渝水区合作世界村新余市智慧农贸项目,双方已签署合作协议,进行了先期市场调查摸底和改造升级规划,并注册了合作公司。犹一行先后参观考察世界村智慧农贸的江宁新蔬康市场、高淳天河市场、红太阳中邦制药集团以及世界村大数据中心和未来产业中心总部。参观结束后,犹与红太阳集团董事长杨寿海就智慧农贸、数字农业产业平台、溯源工厂、冷链物流、绿色农产品交易中心、新材料等环保节能产业合作等项目进行交流。

说,传统农贸市场的升级改造势在必行,是各级政府关注的重点。他十分认可世界村智慧农贸这种全新的商业模式,在传统农贸市场升级改造方面,世界村智慧农贸无疑是领路者与开拓者,经验和模式值得学习和推广。智慧农贸应用前景远大,与我市合作前景广阔,他希望红太阳集团各位高管多来新余走一走、看一看,增进了解,加强合作,市委、市政府将为企业投资提供最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境,双方合作一定大有可为。

杨寿海表示,看好新余的区位优势和产业优势,希望投资新余,在健康农业、新材料产业和智慧农贸、新零售等领域开展全面合作。

副市长林愚陪同走访。