当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

多娇新余 美丽如你
我市启动2019“天麓”杯文化旅游形象大使比赛

【字体: 】  【发布日期:2019-08-14 08:02】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶实习生吴妮】

近日,由市委宣传部、市文广新旅局、市广播电视台联合主办的2019“天麓”杯文化旅游形象大使比赛启动,这是我市首届文化旅游形象大使大赛。

据了解,此次比赛以“多娇新余,美丽如你”为主题,结合各县区特色,面向新宜吉六县市(区)展开,旨在充分宣传推介我市文化和旅游资源,促进我市文化和旅游事业融合发展。

为保障大赛顺利推进,经市委、市政府批准,此次大赛采用政府主导、企业参与的办赛思路,得到了新余蓝天碧水开发建设有限责任公司“天麓”玖号府的独家冠名赞助。凡是热爱祖国、遵纪守法、年龄在16至30周岁、身高l60cm以上、五官端庄、身体健康的女性均可报名参赛。本次大赛不限制选手籍贯,全国各地优秀的青年女性均可报名。

选手只需关注官方微信报名通道,按照要求上传个人信息即视为报名成功,或携带相关材料到线下指定报名点报名。城区设置了四个报名点,分别为市广播电视台、天麓营销中心、新余学院团委、江西工程学院团委,另计划分宜、峡江、新干、上高、樟树各设一个线下报名点,组委会报名电话为0790-6411058。

大赛将历时3个多月,设置网络短视频海选、分赛区初赛、集中复赛、选手集中培训及网络投票推广、决赛及颁奖晚会五个阶段。在初赛环节,为了积极落实省委、省政府,市委、市政府关于打造“新宜吉转型合作示范区”的决策部署,将根据报名情况首次计划在新宜吉六县市区设立分赛场,为新宜吉六县区的文化、经贸交流作出贡献。在比赛赛制上,将从形象、形体、才艺、文化内涵等多个方面考察选手的综合实力,为充分宣传文化旅游,本次大赛将与文化旅游景点紧密结合,积极推广新宜吉的文化旅游资源。选手的最终比赛成绩由来自省内外的知名文艺专家、文化学者组成的评委会和由媒体记者组成的媒体评审团以及广大群众组成的大众评审团一起决定,确保大赛的公平、公正、公开。

大赛计划设置十强选手、十佳选手、优秀选手十名,其中冠亚季军各一名,获奖选手都将获得组委会颁发的获奖证书、奖杯及奖品和奖金。为激发广大优秀女性的参与热情,本次大赛的奖品奖金总额超过20万元。同时,对于本次大赛涌现出的优秀选手,组委会将充分利用媒体资源积极做好选手的包装、推广工作,将大赛成果与公益事业、文化旅游推广有机结合。