当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

犹王莹主持召开市政府第71次常务会议
传达学习省长易炼红
在新余调研时的讲话精神等

【字体: 】  【发布日期:2019-08-14 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

8月13日,市委副书记、市长犹主持召开市政府第71次常务会议,传达学习省长易炼红在新余调研时的讲话精神及其在《余府专报——“仙女湖夜话”话出政企一家亲》上的批示精神。

近日,易炼红率省直有关部门负责同志先后来到我市高新区和渝水区相关企业和乡村等地考察调研,对我市产业发展、乡村振兴等工作取得的成绩给予充分肯定。易炼红强调,面对持续经济下行压力和复杂局面,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定信心、奋发有为、攻坚克难,全力抓项目稳增长、强创新促转型,扎实推进高质量跨越式发展。并就产业发展、乡村振兴、城市社区养老、项目建设、重点企业发展等五个方面的具体工作作出专门指示。

会议指出,各地各部门要认真学习贯彻易炼红的讲话精神,紧紧依靠创新驱动发展,加快推动产业转型升级,认真做好项目工作,特别是要坚决完成招大引强“2050”工程,引进更多大项目、好项目,为经济社会发展注入持久动力,要全面推进城市功能与品质提升三年行动,加大棚户区、老旧小区改造工作力度,不断提升城市品质与形象。同时,易炼红关于新钢的几个事项已作出具体指示,相关部门要趁热打铁,协助新钢公司尽快与省里对接,敲定具体落实办法。

易炼红在《余府专报——“仙女湖夜话”话出政企一家亲》批示中说,“仙女湖夜话”活动有创意、有成效!可进一步探索,如不仅面向企业家,也可面向普通群众,还可开面向困难群体等等的专场。会议指出,目前“仙女湖夜话”活动共举办了9期,实实在在帮助企业解决了不少问题,对我市构建亲清新型政商关系起到了重要作用。在不断优化升级、创新商协会专题专场的同时,结合市场轻微违规违法行为免罚、24小时见面制等一系列举措,打响了优化营商环境“新余品牌”。下一步,各地各部门要认真贯彻落实易炼红的批示指示精神,解放思想、再接再厉,进一步探索方法、拓宽渠道,将“仙女湖夜话”打造成既服务经济发展又贴近民生民意的政府服务平台。

会议还审议研究其它事项。