当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市政府党组会议召开
犹王莹主持

【字体: 】  【发布日期:2019-08-14 08:20】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

8月13日,市委副书记、市长犹主持召开市政府党组会议,会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,以及省委书记刘奇在《中共新余市委关于市委常委班子“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”专题民主生活会情况的报告》上的批示等相关文件和精神。

会议指出,党中央在北京召开中央和国家机关党的建设工作会议,对加强、改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署,是一次具有重要意义的会议。会议精神主要体现在习近平总书记的重要讲话中。大家务必要认真学习领会,进一步深化对机关性质、使命任务的认识,带头做到“两个维护”、践行“三个表率”,引导全市政府系统做实做细机关党建工作,助推政府各项工作再上新台阶。

会议强调,省委书记刘奇的批示一针见血、直切要害。大家一定要清醒看到胡高平案毒害的严重性、复杂性,认真贯彻落实刘奇书记的批示指示精神,以高度负责的态度,抓好肃毒整治工作。要通过扎实整改净化修复政府系统政治生态,深化“五型”政府建设,锻造出干部的好形象、好作风和好品格,同时也要建立健全容错免责机制,注重保护好干部干事创业的积极性。

会议指出,《天然林保护修复制度方案》共分七章二十条,明确了到2020年、2035年和本世纪中叶的天然林保护修复目标任务,制定了完善天然林管护制度、建立天然林用途管制制度、健全天然林修复制度、落实天然林保护修复监管制度、完善天然林保护修复支持政策和强化天然林保护修复实施保障等具体举措。大家要认真学习、切实遵照执行,抓紧组织编制天然林保护实施方案,牢牢守护新余的绿水青山。

会议指出,《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》共分六章二十二条,根据建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制,不断提升监管能力和水平,进一步规范市场秩序,优化营商环境,推动高质量发展的总体要求,提出了四个方面政策措施。大家要深刻学习领会,组织抓好贯彻落实,尽快安排相关单位加强衔接,充分利用我市信用体系起步早的优势,积极申报开展信用建设和信用监管等试点示范工作。

副市长林愚、徐文泊、肖铁军,市政府秘书长傅水珠参加会议,副市长陈文华列席会议。