当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

中国军网记者采访
百岁老红军李宝英
赖国根陪同

【字体: 】  【发布日期:2019-08-14 08:15】  【来源:新余日报】  【发布人:记者胡涛】

为庆祝新中国成立70周年,深入挖掘老红军的红色故事,关怀老红军生活现状,8月13日,中国军网记者来到我市仙女湖区凤凰湾办事处东坑村,采访百岁老红军李宝英。市委常委、组织部部长赖国根陪同。

在东坑村李宝英老人家中,中国军网记者详细了解李宝英的革命事迹,用文字和镜头生动记录李宝英的光辉人生及幸福的晚年生活。说到高兴处,李宝英唱起了红歌,对党的赤子之心赢得现场一阵阵掌声。随后,中国军网记者来到东坑村颐养之家,当得知李宝英身体健康,吃住不愁,五世同堂,还经常教育子孙后辈听党话、跟党走,大家都为老人的生活感到高兴,为老人崇高的精神竖起了大拇指。中国军网记者介绍说,该节目将在今年国庆节前夕于中国军网播出。

据了解,李宝英今年103岁,早年曾参加红军慰问演出团,跟随部队到许多地方慰问红军战士。如今,年事渐高的李宝英仍然身体硬朗,时常给村里的晚辈“上党课”,时刻感恩党和政府的关怀,成为村民心中一座“红色的精神丰碑”。