当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

30名候选创业典型蓄势待发
我市第三届创业典型选树活动拉开序幕

【字体: 】  【发布日期:2019-07-12 08:06】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员谢敏】

7月3日,我市第三届创业典型选树活动候选人遴选工作完成,经过来自市委宣传部、市人社局、市发改委、市财政局、市市场监督局、市中小企业局等部门人员和历届创业典型代表组成的专家评审组的资格审查和评分推荐,30名候选人从前期报名和组织推荐的51名创业人员中脱颖而出,进入下一轮项目路演环节。

我市创业典型评选活动自2015年举办首届以来,每两年开展一次。此次新余市第三届创业典型选树活动由市委宣传部、市发改委、市财政局联合举办,旨在大力营造我市大众创业、万众创新的社会氛围,引导和鼓励更多的高校毕业生和城乡各类劳动者创业。

据悉,本次选树活动最终将评选出15名创业典型,其中大学生创业典型6名。每名创业典型将获得1万元创业经费支持,并在创业过程中享受人社部门创业贷款、一次性创业补贴、见习补贴、创业孵化基地入驻等政策倾斜。