当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市举行职工职业技能大赛
曾萍出席启动仪式

【字体: 】  【发布日期:2019-07-12 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏实习生卢嘉馨】

7月11日,全市职工职业技能大赛启动仪式暨叉车工、天车工、架子工比赛在新钢公司厂区举行。市委副书记曾萍出席启动仪式并宣布大赛开赛,省总工会副主席向东,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群,副市长肖铁军,新钢公司董事长夏文勇出席启动仪式。

大赛由市总工会、市住房和城乡建设局、新钢公司联合主办,旨在进一步激励引导全市职工学技术、练本领、比技能,激发广大职工的劳动热情和创造潜能,推动形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,努力造就一支知识型、技能型、创新型高素质产业工人大军。参加本次技能大赛的选手都是经过各县区、各单位层层选拔产生的优秀职工代表、技术能手。经过基层工会层层预赛,共有23个单位的99名选手参加决赛。

技能大赛的举行为全市培养、选拔、发现人才创造了良好机会,也为广大职工学习技术、提升本领、展现才能提供了平台,有利于促进全市职工提升技能素质,进一步增强广大企业发展后劲和经济活力。