当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

切实加强水污染防治
持续改善水环境质量
曾萍率队视察水污染防治工作

【字体: 】  【发布日期:2019-06-14 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

6月13日,市委副书记曾萍以市人大代表的身份,和部分市人大代表共同视察水污染防治工作。

曾萍一行先后察看了新钢公司原东排口导污渠情况,高新区马洪办王家下村委高芽水库和山南村委山南水库水环境、除险加固情况,高新区马洪卓越畜牧有限公司生态化改造情况。每到一处,曾萍都详细了解水污染防治工作中存在的重点难点问题,并对下一步的水污染防治工作提出意见和建议。

曾萍指出,全市各有关部门要强化思想认识,增强水环境污染防治的责任感和紧迫感,不断完善各项政策措施,加强对各大水域的常态化管理,切实改善水环境质量。要以问题为导向,全面排查污染源和隐患点,进一步加大水污染防治工作力度,统筹解决污水处理问题。要积极开展养殖场污染防治工作,强化养殖监管和环保宣传力度。养殖企业要加大环保投入,推进生态化改造落地见效。各级人大要依法履职,切实抓好水环境防治法的监督实施。各相关部门要尽职尽责,通力合作,抓好各项责任落实,坚决打好水污染防治攻坚战,为再铸新时代“工小美”新辉煌打下坚实基础。

市人大常委会副主任姚尚伟参加视察。