当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

引一汪活水 润一方经济
赣州银行新余分行助推地方经济发展

【字体: 】  【发布日期:2019-06-14 08:12】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏通讯员谢禹】

10年来,相继投放32亿元资金用于支持全市重点项目建设,累计为264户小微企业提供贷款支持70.46亿元,为信贷企业减免利息7000多万元,办理贴现20.18亿元,累计签发银行承兑汇票216.48亿元,通过票链办理小微企业贴现85笔,融资金额0.3亿元......作为我市第一家入驻的区域外分行,赣州银行新余分行在助力地方经济发展过程中,勇于担当,主动作为,以强大的硬数据展示了一个在红土地上成长起来的城市商业银行强烈的社会责任感。

“众所周知,基础设施建设、民生工程等项目,资金需求量大,投资回收期长。”赣州银行新余分行副行长凌云介绍,“我行积极与地方政府、监管部门和重点企业进行沟通协调,牢牢把握新余区域经济发展趋势,以重点项目为抓手,集中资源优势,持续加大信贷投放力度,不遗余力支持重点企业、重点项目发展,包括新钢棚户区改造,新余水利、环境和公共设施管理项目,高新区雨污分流项目,分宜棚户区改造,仙来棚户区改造,仙来新城失地农民集中居住项目等等。”

一项项重点工程加紧实施,一个个重点项目建设完工,城乡居住环境稳步提升,人民群众获得感和幸福感不断增强,赣州银行新余分行用实际行动助力地方经济发展,秉承社会担当。

2012年成立的分宜县钤阳米业有限公司,主营粮食收购、加工、销售。公司当时急需流动资金购置稻谷存货满足日常生产需求,因没有足够的抵押物,无法获得贷款。赣州银行新余分行在得知这一情况后,立即组织信贷人员上门调查,认为该公司处于成长期,产业符合分行信贷政策,快速向其提供300万元信贷资金支持。在赣州银行新余分行的信贷资金扶持下,钤阳米业公司由最初的年销售额2000余万元发展成如今的4000余万元,并成为2018年农业产业化省级龙头企业。这只是赣州银行新余分行支持民营小微企业发展的一个缩影。10年来,赣州银行新余分行坚持“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”的市场定位,不断加大对民营企业融资和金融服务力度,更多的企业在分行信贷支持下由小到大,由弱到强。

针对民营小微企业差异化的资金需求,赣州银行新余分行通过个性化金融产品组合,对民营小微企业实行定位分层,推广差异化产品,先后推出“小微贷”“股融通”“仓单贷”“春晖贷”等信贷产品,实现对民营小微企业的专业、精准服务,真正满足民营小微企业生产经营过程中的资金需求。截至今年5月末,赣州银行新余分行小微企业贷款余额达24.28亿元,户数232户。

“国家正在大力推进‘放管服’改革,我行也积极响应号召,始终牢记‘心相随无距离’的服务理念,优化贷款审批流程,提升服务质效。”赣州银行新余分行负责人杨有法说,“我行正实施授信业务差别化授权管理机制,对符合条件的重点建设项目,提前与上级行沟通联系,提高审批效率;对民营小微、普惠金融等重点领域,从优化授信政策、降低融资成本、加强资源配置、健全尽职免责、完善服务模式等方面全方位加大支持保障力度,充分发挥银行在社会经济中的平台效用,为新余的经济社会发展注入源头活水。”