当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

以整改成效推动高质量打赢脱贫攻坚战
张家良调研脱贫攻坚巡视整改工作

【字体: 】  【发布日期:2019-06-13 08:14】  【来源:新余日报】  【发布人:记者冯靖雯】

6月10日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良调研我市脱贫攻坚巡视整改工作。

在市委脱贫攻坚专项巡视整改办,张家良详细了解我市巡视整改、脱贫攻坚工作情况及存在的问题。在听取相关工作汇报后,张家良对我市巡视整改和脱贫攻坚工作给予肯定。

张家良说,当前,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,下一步巡视整改任务更为艰巨。要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持之以恒抓好巡视整改工作和脱贫攻坚各项任务。要坚持问题导向,既对已经认领的问题紧盯不放,持续整改,又对整改中发现的责任层层递减等问题高度重视,督促整改,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要加强扶贫资金监管,确保扶贫资金一分一厘都用于扶贫脱贫,对贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金等问题绝不手软,坚决维护群众利益。要加强作风建设,着力整治扶贫领域的形式主义、官僚主义,做到精准扶贫、精准脱贫。要健全整改长效机制,坚持举一反三、标本兼治,推动脱贫攻坚政策措施落实见效。