当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒙华铁路湘赣段32标率先启动静态验收
为实现蒙华铁路今年10月1日开通运营奠定坚实基础

【字体: 】  【发布日期:2019-06-13 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员李玉兰】

6月10日,中国铁路总公司武汉铁路局集团公司蒙华铁路验收组进驻中铁二十四局蒙华铁路MHTJ-32标段,率先启动了蒙华铁路湘赣段全线在建工程静态验收。中铁二十四局蒙华铁路32标项目部作为在蒙华铁路湘赣段参建的13个局级集团公司首批接受验收,这标志着蒙华铁路湘赣段全线在建工程竣工验收工作正式拉开帷幕。

中铁二十四局蒙华铁路MHTJ-32标段地属江西省新余市,标段总里程54公里,拆迁房屋20余万平方米、隧道施工14座,近16公里。该项目一度以征地拆迁难度最大、施工难度最高、安全管控最难等特点被戏称为“三最”标段。为有效取得突破、确保项目有序推进,项目部精心组织、合理安排、统筹调度,利用和调动一切优质资源,在确保征地拆迁按计划取得快速突破和进展的前提下,把项目推进管理工作做实做细做到位。项目部全面推行干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成绩在一线检验“五个一”工作法,取得了良好的运用效果,全面适应蒙华管理模式,创新管理制度,确保了质量安全有序可控,兑现了2018年3月保铺架等工期节点目标,为项目的主体完工、达到静态验收条件提供了保证,也为实现蒙华铁路提前于今年10月1日开通运营,为新中国成立70周年献礼的总体目标奠定了坚实基础。

近日,在蒙华铁路公司召开的6月份全标段工作视频会上,蒙华32标的建设进度和安全质量管控等获得了蒙华公司的全线通报表扬。项目经理王平代表先进标段作的经验交流发言,也得到了蒙华公司主要领导的高度赞扬和认可。