当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

强支部 兴产业 美乡村
董晓健调研挂点帮扶贫困村

【字体: 】  【发布日期:2019-05-22 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者胡谷城】

5月21日上午,市人大常委会主任董晓健来到渝水区人和乡穑诞村,调研指导挂点帮扶工作。市人大常委会秘书长黎兵根陪同。

董晓健一行深入穑诞村,实地察看该村产业扶贫基地,详细了解产业基地生产规模、经营状况及贫困户分红情况等,并走进颐养之家,与入家老人亲切交谈,询问老人身体及生活状况。

座谈会上,渝水区及人和乡、穑诞村相关负责人就脱贫攻坚、颐养之家、殡葬改革等工作进行汇报。在认真听取汇报后,董晓健表示,穑诞村班子队伍强、工作成效高,为近年来穑诞村取得的巨大变化和优异成绩作出积极贡献。就下一步工作,董晓健要求,要进一步加强支部建设,加强党员教育,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,明确工作重点,助推各项工作再上新台阶;要进一步推进产业发展,结合自身实际大力发展特色产业,不断壮大村级集体经济,在带领百姓增收致富的同时,也为各项工作的可持续性提供保障;要进一步打造秀美乡村,树立长远眼光、做好村庄规划,确保乡村建设有特色、有亮点。同时,市人大将进一步落实帮扶责任、加大帮扶力度、采取有效措施,齐心协力帮助穑诞村破解乡村振兴路上的种种难题。