当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

中组部团中央第十九批赴赣博士服务团来余调研
赖国根胡尔纲陪同

【字体: 】  【发布日期:2019-05-22 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者郜龙斌实习生李馥琼】

5月21日,中组部团中央第十九批赴赣博士服务团来余就我市经济发展情况开展调研,省工信厅党组成员、副厅长蒋文定率团,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、副市长胡尔纲陪同调研。

服务团一行来到江西金达莱环保科技有限公司、新钢公司实地调研。在金达莱公司膜技术污水处理器组装车间、膜组件生产中心及远程监控中心,服务团一行认真听取金达莱公司膜技术污水处理运行的原理、水环境综合治理方案应用优势等汇报,并围绕污水处理专业技术进行交流,提出了专业建议。在新钢公司,服务团一行先后走进第一炼钢厂10号炉主控室、热连轧厂薄板生产线及能源管控中心,详细了解新钢公司生产经营和产能升级计划等情况。

之后,服务团一行在市工信局召开座谈会。座谈会上,胡尔纲对博士服务团的到来表示热烈欢迎,并从历史人文、工业基础、改革创新、人居环境、社会环境等方面,向服务团介绍了我市市情。随后,服务团成员共同分享了此次调研期间的所见所闻、感想感受,一致认为新余是座历史悠久、人文灿烂,工业发达、生态优美,和谐安定、宜居宜业的“工小美”城市,在加快实体经济发展、培植高新技术产业成长、推动产业转型升级、推进改革创新工作等方面取得了令人瞩目的成绩,积累了丰富的实践和有益的经验。服务团一行表示,今后将持续加强同新余市在工业经济发展、高新技术创新、机制体制改革等方面的联系和互动,全力支持地方经济社会实现跨越式发展。

九江市市长助理彭启智,高新区党工委书记喻国杰,新钢公司董事长夏文勇、总经理管财堂陪同或随同调研。

在余期间,服务团一行还参观了正在我市展览的新中国工业档案文献展。