当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

文旅融合 美好生活
2019年“中国旅游日”(新余)
主题活动全面启动

【字体: 】  【发布日期:2019-05-22 08:14】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏通讯员杜建群】

5月19日,由市文广新旅局、分宜县人民政府主办,分宜县文广新旅局承办,市文消办协办的2019年“中国旅游日”(新余)主题活动在分宜县全面启动。副市长陈文华出席启动仪式并讲话。

今年“中国旅游日”活动主题是“文旅融合,美好生活”。“中国旅游日”既是文旅业的节日,也是全民的节日,有助于提高全民旅游意识,营造全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,充分发挥新余地方资源特色和文化特点,不断进取,改革创新,稳步推进新余全域旅游发展,为全市“工小美”建设添彩加墨。2019年,是新余文化旅游发展里程碑式的一年,5月19日也是文旅融合后的第1个“旅游日”。中华民族自古就把旅游和读书结合在一起,崇尚读万卷书行万里路;旅游有了文化就多了灵气,文化有了旅游就添了活力,以文促旅、以旅载文,文化和旅游的结合,恰恰是诗和远方的融合。

我市将以此次“中国旅游日”活动为契机,以文旅融合为抓手,不断加大旅游宣传、推介力度,通过举办丰富多彩的文化旅游活动,积极展示我市旅游资源、彰显文化特色、提升新余形象,进一步促进我市文化旅游事业健康快速发展,为提升人民群众幸福感、满足人民群众美好生活需求而不断奋斗。

启动仪式上,市文广新旅局为全市第三批特色文化小馆进行颁牌,并向市民发布了部分涉旅企业优惠政策。启动仪式结束后,活动现场开展了特色鲜明、寓教于游、公益惠民的“中国旅游日”系列活动,全市重点景区景点和多家旅游商品企业开展了旅游推介和旅游商品展销,吸引了众多群众参与。